Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канадские СМИ восхваляют украинских националистов

  • Канадские СМИ восхваляют украинских националистов
  • Смотрите также:

Крупнейшие канадские СМИ восхваляют сбор средств, который ведет украинское сообщество в поддержку ультраправых сил, пишет канадский журналист Роджер Аннис.

В частности, к изданиям, прославляющим помощь националистам, относятся The Globe and Mail и The Toronto Star. В этих изданиях можно прочесть о том, что «добровольческие батальоны славятся своей храбростью, а также временами - чрезмерным патриотизмом». Между тем батальоны «Донбасс», «Азов» и другие известны прежде всего ультраправыми и неонацистскими взглядами и подозреваются зарубежными журналистами и международными организациями в похищениях, пытках и казнях, отмечает Роджер Анис, которого цитирует РИА «Новости».

Украинские ультраправые не только воют на востоке ст 103e3 раны, они также организованны политически, в составе батальонов находятся люди, которые прошли в Верховную раду. Некоторые националисты даже имеют собственные политические партии, в частности «Правый сектор», некоторые входят в партии президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка, говорится в статье.

«Сегодня на Украине свободное выражение мысли сурово ограничивается. Ультраправые совершают нападения на тех, кто выражает беспокойство по поводу войны или по поводу ужасного состояния украинской экономики и финансов. Ультраправые в первых рядах, когда поддерживают драконовские законы и продвигают их в Раде. В соответствии с ними уже были закрыты газеты и телеканалы, а, кроме того, правительству разрешается контролировать публикации в интернете...» - пишет Аннис.

Однако не только крупнейшие канадские СМИ восхваляют украинских националистов и помощь для них, но и канадское правительство. Вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий, который «является одним из создателей современной ультраправой политики на Украине и одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ) в начале 1990-х годов, в конце февраля был тепло принят в Оттаве. Парубий в Канаде заявил, что ожидает начала поставок летального оружия и расширения санкций против России, напоминает журналист.

«Очень печально видеть, как ультраправые на Украине восхваляются на страницах ведущих канадских изданий. Если кто-то в парламенте и против развязывания войны с Россией и прославления экстремистов, то их голоса не слышны. Прогрессивные канадцы должны выразить несогласие с подобным положением дел. Ободряет то, что читатели The Globe and Mail ответили потоком критических комментариев на статьи об ультраправых», - пишет автор статьи.

Напомним, после февральского госпереворота, произошедшего при активном участии украинских ультраправых группировок, новые власти не только позволили националистам занять важные государственные посты и сформировать вооруженные отряды, но и сделали в их адрес ряд символических реверансов. Так, фактически официальным на Украине стало приветствие УПА «Слава Украине! - Героям Слава!».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Канадские СМИ восхваляют украинских националистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.