Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чуркин предупредил Совет Безопасности о военных США в Украине

  • Чуркин предупредил Совет Безопасности о военных США в Украине
  • Смотрите также:

Представитель России в ООН Виталий Чуркин предупредил Совет Безопасности мировой организации, СБ ООН, в связи с развертыванием Вашингтоном 300 военнослужащих в Украине и предложением Конгресса США обеспечить Киев смертельным оружием на сумму в один миллиард долларов.

Конгресс США работает над законопроектом о выделении $ 1 млрд для оснащения и подготовки украинских военнослужащих. По имеющейся информации, триста военнослужащих США должны быть направлены в Львовскую область в эти дни, чтобы обучить украинских военных обращению с американским оружием, - сказал Чуркин в пятницу.

Чуркин предупредил, что такие американские меры будут иметь опасные последствия. Он сказал: Весь мир знает: там, где появляются американские военные, наступает хаос. Русский посол привел пример вмешательства Вашингтона в дела региона, имея в виду присутствие около 130 военных советников в Грузии во время агрессии в 2008 году в Южной Осетии, которая пыталась отделиться от Тбилиси. Крупное наступление с целью отвоевать контроль над регионом привело к короткой войне между Грузией и Россией.

Я хотел бы напомнить вам, что, например, во время агрессии режима Саакашвили против Южной Осетии в Грузии работали 127 американских военных советников, - заявил Чуркин, добавив, что результат - конфликт, кровь, страх .

Замечания Чуркина были сделаны после того, как США начали отправку около 300 военнослужащих в Львовскую область Западную Украины для тренировки правительственных войск Киева с 5 марта по 21 октября.

Это было в тот период, когда 3 марта в конгресс США был внесен законопроект о предоставлении поддерживаемому западом правительству Украины 1 млрд долларов в виде военной помощи, «в том числе учебное оборудование, летальное оружие оборонительного характера, материально-техническое обеспечение, расходные материалы и услуги, и поддержка вооруженных сил и сил национальной безопасности Украины, по 30 сентября 2017 года.

Правительственные войска Киева столкнулись с пророссийскими силами в двух в основном русскоязычных регионах страны - Донецком и Луганском в восточной Украине, когда Киев начал военные операции в апреле прошлого года, чтобы подавить там пророссийское протестное движение. В мае 2014 года ситуация в двух легковоспламеняющихся регионах начала ухудшаться, когда жители подавляющим большинством проголосовали в референдумах за независимость от Украины.

Более 6000 человек погибли в ходе конфликта, по данным ООН. Около 1,5 млн человек были вынуждены покинуть свои дома в течение последних месяцев потрясений.

США вместе с другими западными правительствами обвинили Москву в том, что она приложила руку к кризису в восточной части Украины; однако, Кремль неоднократно отрицал обвинения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чуркин предупредил Совет Безопасности о военных США в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.