Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США россиянина, отмывавшего деньги, приговорили к трем годам тюрьмы

  • В США россиянина, отмывавшего деньги, приговорили к трем годам тюрьмы
  • Смотрите также:

В Соединенных Штатах несколько дней назад был вынесен приговор по делу 23-летнего российского гражданина Алексея Шишлянникова. Молодой человек обвинялся в отмывании криминальных денег либо попытках подобных действий, отмечают американские СМИ.

По данным следствия, россиянин мог быть причастен к отмыванию от 400 тысяч до 1 миллиона долларов, а также сотрудничеству с хакерами.
 
В ходе расследования было установлено, что Шишлянников мог сотрудничать с группой хакеров, заражавших компьютеры различными вредоносными вирусами через систему MoneyPak. Предполагалось, что сам россиянин в этом не участвовал, однако он получал деньги, которые пострадавшие переводили за разблокировку своих компьютеров.

Действуя подобным образом в период декабря 2012-го по февраль 2013 года Алексей Шишлянников мог отмыть или попытаться отмыть сумму, составляющую вплоть до одного миллиона долларов. Россиянина арестовали сразу после того, как полицию обратился житель Хэмптона, заметивший постороннее проникновение в его почтовый ящик. Позже было установлено, что злоумышленники для реализации своих преступных замыслов часто использовали почтовые ящики пустующих домов - зданий, которые были выставлены на продажу либо просто выглядели покинутыми.

Спустя некоторое время выяснилось, что Шишлянников мог быть причастен к совершению «гораздо более серьезных» преступлений.

Уточняется, что приговор суд вынес еще несколько дней назад, однако лишь сейчас в американской прессе появились подробные сообщения о данном вердикте. Как стало известно, 23-летний россиянин, прибывший в Соединенные Штаты несколько лет со студенческой визой, проведет в заключении три года. Имущество Шишлянникова будет в соответствии с судебным решением конфисковано, также ему предстоит выплатить компенсацию потерпевшим, сумма которой не уточняется.  После освобождения он на протяжении трех лет будет находиться под полицейским надзором.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США россиянина, отмывавшего деньги, приговорили к трем годам тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.