Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В РБ запретили фотосъемку административных зданий

  • В РБ запретили фотосъемку административных зданий
  • Смотрите также:

Белорусская милиция становится все ближе к своим коллегам из Северной Кореи: теперь угодить в участок можно всего лишь за одно фото. В МВД Беларуси принято некое таинственное внутреннее постановление, предписывающее задерживать всех граждан, которые фотографируют административные здания и ряд других объектов. К таковым, в частности, относится главный корпус национальной Академии наук: за попытку сделать его фото вчера, 26 февраля, корреспондента Комсомольской правды в Беларуси Дмитрия Ласько задержала милиция, передает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов.

Как выяснилось, корреспондент Комсомолки пытался сделать снимок новой подсветки здания. Однако обычное, в общем-то, фото повлекло за собой неожиданные последствия.

- Охранник здания заявил, что фотографировать запрещено, и попросил показать документы, - рассказал Дмитрий Ласько. - Я показал ему паспорт, который он сразу отобрал и вызвал милицию. Она появилась на месте уже через несколько минут. Сотрудники милиции подтвердили запрет на фотосъемку, посадили меня в служебную машину и отвезли в отделение.

В Первомайском РУВД Минска Дмитрий продержали до самой полуночи. Милиционеры весьма внимательно изучали все снимки, обнаруженные на флеш-карте фотокамеры, интересовались профессиональной деятельностью журналиста и даже составили протокол опроса.

Уже на следующий день коллеги задержанного из Комсомольской правды в Беларуси дозвонились до заместителя начальника Первомайского РУВД Юрия Баранова. Тот сослался на некое загадочное постановление заместителя министра внутренних дел, начальника милиции общественной безопасности Николая Мельченко, которым запрещено фотографировать целый ряд объектов. Там перечислены здания государственных органов разного рода. Вот сейчас его читаю, там указано, что нельзя фотографировать железнодорожные вокзалы, воздушные суда. Про театры ничего не сказано, - рассказал замначальника РУВД.

Интересно, что постановление, прямо запрещающее фотосъемку объектов, равно как и перечень того, что фотографировать нельзя, официально нигде не опубликованы. Таким образом любой, кто попытается сфотографироваться на память на фоне, например, вокзала либо летящего самолета, автоматически становится правонарушителем, даже не подозревая этого. Знаки о запрете фотосъемки на секретных объектах также никто не вывешивал и, похоже, не собирается. Впрочем, в данной ситуации такой знак достаточно установить всего один: на въезде в Беларусь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В РБ запретили фотосъемку административных зданий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.