Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин наградил Лугового за заслуги перед Отечеством

  • Путин наградил Лугового за заслуги перед Отечеством
  • Смотрите также:

За большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность президент Владимир Путин наградил депутата Госдумы от ЛДПР, зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрея Лугового медалью ордена За заслуги перед Отечеством II степени.

Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Отметим, персона Лугового заочно обсуждается на судебных слушаниях по делу об убийстве Александра Литвиненко, совершенном в 2006 году. Открытый процесс уже несколько месяцев идет в Лондоне. Как сообщают Ведомости, после смерти перебежчика Александра Литвиненко от отравления полонием следствие шло по радиоактивному следу и выявило наибольший уровень радиации в лондонском отеле Sheraton Park Lane, где с 25 по 28 октября 2006 года проживал Луговой. Как сообщает ВВС, это заявил на открытых судебных слушаниях по делу о гибели Литвиненко инспектор полиции Крейг Маскэлл. Следы радиации, по его словам, были найдены в Sheraton в номере, который занимал Луговой, на полотенцах и в желобе для грязного белья. Сильнее всего излучали полотенца, добавил он. Также следы радиации нашли в автомобиле шофера, который 26 октября возил Лугового, и в самолете British Airways, на котором Луговой улетал из Москвы в Лондон.

По версии британской полиции, Литвиненко отравили полонием-210 в чашке чая, и он умер через три недели после отравления 23 ноября 2006 года. Следствие ранее называло двух подозреваемых в отравлении Литвиненко - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Оба свою вину отрицают. Ранее юрисконсульт председателя процесса Робин Тэм обещал, что в суд для дачи устных показаний будут приглашены более 70 свидетелей, в том числе Луговой и Ковтун. Предполагалось, что они могут принять участие в процессе по видеосвязи. Луговой еще в июле 2014 года заявил, что исключает свое участие в публичном расследовании в Лондоне, зимой 2015 года он это подтвердил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин наградил Лугового за заслуги перед Отечеством


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.