Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Версия причин ареста губернатора Сахалинской области Хорошавина

  • Версия причин ареста губернатора Сахалинской области Хорошавина
  • Смотрите также:

Появились новые подробности после ареста губернатора Сахалинской области Хорошавина, который был арестован за получение взятки в особо крупном размере. Как уже предполагалось раннее, дело о взятке было лишь поводом для задержания. Это косвенно подтверждает СК РФ.

Руководитель Следственного комитета РФ В.И. Маркин сообщает:

У нас, к сожалению, некоторые руководители регионов становятся известными только после криминальных сводок. И почему-то сразу же с подачи их сторонников и адвокатов переходят в разряд притесняемых политиков. По их логике, миллиарды рублей и счета на аффилированных лиц им подбрасывают политические оппоненты. На самом деле все банально и печально.

В частности, если говорить конкретно о губернаторе Сахалинской области Хорошавине, как и в других случаях, речь идет о чисто коррупционном преступлении – получении взятки должностным лицом, причем в особо крупном размере. Речь идет о сумме более 5,5 млн. долларов США, и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один.

Однако о масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это около миллиарда рублей в разных валютах. Помимо этого в ходе этих обысков также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей. Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройство дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей.

Но все эти цифры, непостижимые для ума нормального человека, боюсь, могут еще со временем и увеличиться, потому что расследование сейчас в самом разгаре, и нам предстоит узнать еще много нового из его бурной деятельности за годы руководства Сахалином. http://sledcom.ru//news/item/902358/

Из данного сообщения понятно, что гражданин экс-губернатор Сахалинской области давно промышлял подобными незаконными методами обогащения, причем несильно скрывал этого и жил на широкую ногу. Мне интересно, никто ни замечал этого до ареста? До получения им очередной взятки? Думали, что он одумается, насытится? Поворует за казённый счёт и станет настоящим патриотом? Купил дачу, сделал там ремонт на 130 млн. при годовом доходе около 7 млн. рублей. Как такое может быть незаметно, руководству страны, и тем более для спецслужб?

Поэтому, пока уверенность в том, что не эта взятка стала причиной его задержания, а нечто иное подтверждается. Брать его по старым сюжетам было, наверное, не с руки, поэтому как появился свежий повод его и приняли.

Какие интересные подробности он может рассказать следствию? Ведь в одиночку такое провернуть просто не реально. И жил он, несильно заботясь о том, 10e17 чтобы скрывать своё пристрастие к роскоши. Он был уверен, что ему ничего не будет. Патологический такой тип вырисовался. Только имея высоких покровителей и связи в верхних эшелонах власти, можно было настолько потерять голову.

Думаю, цепочка арестов высокопоставленных чиновников на нем и прервётся. Главная задача нынешней политической системы жестко контролировать вертикаль власти. На Дальнем Востоке набирает силу региональный сепаратизм. Пока это проявляется на уровне идеологической обработки и политико-экономических приготовлений  отделения Дальнего Востока от России. Подробно об этом пишет товарищ natarintah, всем рекомендую читать его журнал.

Можно предположить, что арест Хорошавина это попытка приструнить региональную элиту всего ДВ, от их попыток организовать отделение региона.

Продолжаем следить за событиями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Версия причин ареста губернатора Сахалинской области Хорошавина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.