Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС требует от Франции полной отмены телесных наказаний

  • ЕС требует от Франции полной отмены телесных наказаний
  • Смотрите также:

Совет Европы должен решить, следует ли Франции установить чёткий и полный запрет на телесные наказания для детей, после того, как британское благотворительное общество подало официальную жалобу на нарушение страной европейских договорённостей в этом вопросе. Необходимость порки давно вызывает яростные споры и среди самих французов. Законодательство запрещает физическое насилие над детьми, делая исключение лишь для ударов, наносимых «с воспитательными целями».

Париж настаивает, что такой формулировки вполне достаточно для защиты прав несовершеннолетних граждан.

Однако общественные организации Франции требуют принять новый р 11ba7 асширенный закон, не позволяющий двусмысленного толкования.

«Родители всё чаще отказываются от физических методов воспитания, но если не закрепить отказ от насилия на правовом уровне, изменения будут происходить крайне медленно. Всегда найдутся матери или отцы, избивающие детей намного чаще, чем это позволено законодательством», – подчёркивает Оливье Морель, основавший ассоциацию анти-телесных наказаний (OVEO).

«После того, как порка была официально запрещена в Швеции, уровень детской смертности снизился до 0,6 % на 100 тыс. несовершеннолетних граждан, в то время как во Франции этот показатель до сих пор составляет 1,4%», – отмечает Морель.

Расплывчатость французского законодательства вызвала давление со стороны Совета Европы, который с 2008 года ведёт кампанию «Руки прочь от детей!», чтобы добиться полного запрета телесных наказаний на континенте.

Эта деятельность уже дала свои результаты. Из 47 стран, входящих в Совет Европы, 22-е отказались от такого воспитательного метода как порка и ещё 6 в настоящее время работают над изменением своего законодательства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЕС требует от Франции полной отмены телесных наказаний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.