Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейские Фергюсона нарисовали Обаму в виде шимпанзе

  • Полицейские Фергюсона нарисовали Обаму в виде шимпанзе
  • Смотрите также:

Министерство юстиции США провело проверку полиции Фергюсона, где полицейских обвиняют в предвзятом отношении к темнокожим. Напомним, именно здесь произошло громкое убийство стражем порядка подростка Майкла Брауна, спровоцировавшее массовые протесты. В результате проверки двое полицейских подали в отставку за рисунки президента страны в виде обезьяны.

После нескольких случаев убийств полицейскими темнокожих подростков и массовых протестов на этом фоне в Фергюсоне в штате Миссури, Минюст США решил провести проверку в полиции и суде города. В докладе Минюста говорится, что полиция Фергюсона чаще останавливает и досматривает чернокожих и чаще примен d47f яет против них чрезмерную силу. С апреля по сентябрь 2014 года 95% задержанных, находившихся в изоляторах более двух суток, были темнокожими.

Кроме того, два сотрудника полиции Фергюсона подали в отставку в результате расистского скандала. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN, в результате проверки министерства юстиции служебной переписки двух полицейских выяснилось, что в письмах содержатся изображения президента США Барака Обамы в виде шимпанзе.

В результате сотрудники полиции Рик Хенке и Уильям Мад подали в отставку.

Министр юстиции США Эрик Холдер пообещал навести порядок в работе полицейского управления Фергюсона., передает НТВ.ru. Он также не исключил его расформирования и создания «совершенно новой структуры». «Мы готовы пойти на это в случае необходимости», - отметил он.

Ранее Минюстом было инициировано расследование в отношении офицера Даррена Уилсона, который в 2014 году застрелил афроамериканца Майкла Брауна, но дело против него было закрыто. Министерство юстиции сочло неубедительными данные о том, что стрельба была не спровоцирована, и указало на то, что Браун, по показаниям свидетелей, пытался отнять у полицейского пистолет, причем Уилсон получил царапину от случайного выстрела. Затем Уилсон гнался за Брауном, а тот, обернувшись, вновь напал на него, после чего был убит выстрелом в голову. Следствие не нашло подтверждений информации о том, что Уилсон стрелял в Брауна, поднявшего руки над головой, как сообщали ранее СМИ.

Это решение, пишет РИА Новости, поддержал президент Обама, который считает, что Уилсон имеет право на законное разбирательство, как и всякий, кого обвиняют в преступлении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полицейские Фергюсона нарисовали Обаму в виде шимпанзе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.