Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Австрии не может связаться с похищенными работниками VAOS

  • МИД Австрии не может связаться с похищенными работниками VAOS
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел Австрии заявило в воскресенье, что не может выйти на связь с девятью сотрудниками австрийской нефтяной сервисной компании VAOS, похищенными в Ливии.

Чиновник министерства Михаэль Линхарт обвинил в похищении боевиков, близких к «Исламскому государству», «известных жестокой казнью группы христиан-коптов в прошлом», сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Линхарт отметил, что «сейчас нет признаков, что они (похищенные) живы, как нет и свидетельств их гибели». Среди похищенных — австриец, чех и семь граждан других стран. По словам чиновника, австрийские власти находятся в контакте с ливийскими.

Иностранцы пропали без вести после нападения боевиков на нефтяное месторождение аль-Гани в Ливии.

Ранее СМИ сообщали, что премьер-министр Чехии Богуслав Соботка и представители секретной службы провели совещание для обсуждения ситуации.

Ранее боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) взяли под свой контроль нефтяные месторождения Мабрук и Эль-Бахи в Ливии и повредили трубопровод, ведущий к порту Эс-Сидр. Как сообщалось, месторождения перешли под контроль исламистов после того, как сотрудники службы охраны были вынуждены отступить под натиском боевиков.

С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса. В результате разногласий в стране возникло двоевластие: с одной стороны — представленное избранным на всеобщих выборах парламентом, заседающим в городе Тобрук на востоке страны, и премьером ат-Тани, а с другой — происламским Всеобщим Нацконгрессом, заседающим в Триполи, и избранным им премьер-министром от исламистов Омаром аль-Хаси. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку МИД Австрии не может связаться с похищенными работниками VAOS


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.