Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дадаев: Немцов плохо говорил о мусульманах

  • Дадаев: Немцов плохо говорил о мусульманах
  • Смотрите также:

После того, как глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за главного фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева, в СМИ появилась информация, что преступление было совершено из-за негативных высказываний оппозиционера о мусульманах. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Днем 8 марта Басманный суд Москвы арестовал до 28 апреля Дадаева и еще четверых подозреваемых в причастности к преступлению - братьев Анзора и Шагида Губашева, Хамзада Бахаева и Тамерлана Эскерханова.

Фактически Дадаев признался в организации этого преступления, - рассказал собеседник интернет-издания. - Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит.

По словам Дадаева, утверждает источник, в январе этого года он узнал, что Немцов негативно высказывался о проживающих на территории РФ мусульманах, их религии и пророке Мухаммеде. Будучи сильно верующим человеком, бывший замкомандира чеченского батальона Север не смог стерпеть подобное, пишет Росбалт. О каких именно словах Немцова идет речь, не уточняется.

Отметим, что официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, ранее призвал более аккуратно и взвешенно относиться к публикациям в СМИ со ссылкой на некие источники, так как они, как правило, являются дезинформацией, а нередко - откровенной провокацией. Вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело, - предупреждал Маркин.

Как ранее рассказал Кадыров, Дадаев был потрясен комментариями в поддержку печатания карикатур. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли, - заявил глава Чечни.

В Басманном суде Дадаев оказался единственным подозреваемым, который признал свою причастность к убийству Немцова. По словам находившихся на заседании журналистов (1, 2), главный фигурант дела, в частности, сказал, что любит пророка Мухаммеда.

Ранее в СК озвучили возможные версии убийства Немцова. Тщательно отрабатывается и версия, связанная с исламско-экстремистским следом, - говорил, в частности, Маркин. По информации следствия, указал он, Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже.

Теракт в редакции Charlie Hebdo произошел 7 января

Нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo произошло 7 января. Тогда от рук террористов погибли двое полицейских и 10 журналистов-карикатуристов. Спустя два дня полиция и силовики заблокировали их в типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль неподалеку от французской столицы. Братья Куаши взяли одного заложника. При штурме здания они были ликвидированы, заложник не пострадал.

Charlie Hebdo - французский сатирический еженедельник, которые публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты, которые часто имеют непочти 12e91 тельный и нон-конформистский тон. Занимая левые и светские позиции, высмеивает политиков, ультраправых и разнообразные церкви.

Журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и лично пророка Мухаммеда. Последней такой публикацией, в сентябре 2012 года, стал отклик на выпущенный в США любительский фильм Невинность мусульман и последовавшие за ним беспорядки в арабских странах с американским присутствием.

На обложку выпуска, вышедшего после теракта, карикатуристы поместили пророка Мухаммед, который держит табличку с надписью Je suis Charlie (Я - Шарли).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дадаев: Немцов плохо говорил о мусульманах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.