Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Малайзия: доклад об исчезновении Боинга-777 ничего не прояснил

  • Малайзия: доклад об исчезновении Боинга-777 ничего не прояснил
  • Смотрите также:

В воскресенье 8 марта в Малайзии были опубликованы предварительные результаты расследования обстоятельств исчезновения пассажирского авиалайнера авиакомпании Malaysia Airlines. Боинг-777 с 239 пассажирами и членами экипажа на борту, следовавший рейсом МН370, исчез ровно год назад.

Доклад не содержит ничего, могущего дать ответ на вопрос о том, что в действительности произошло. В документе отмечается, что пилот и другие члены экипажа вели себя как должно, и что в документации по техническому обслуживанию самолета не было обнаружено ничего необычного. Единственным отклонением от нормы было то, что срок действия аккумулятора, питавшего аварийный радиомаяк самолета, истек за год до исчезновения авиалайнера.

В опубликованном в воскресенье заявлении премьер-министра Наджиба Разака отмечается, что «власти Малайзии намерены продолжать поисковые работы, и надеются, что самолет, следовавший рейсом МН370, будет обнаружен».

Как сообщил руководитель поисковой группы Кок Су Чон, «в ближайшие месяцы следственной группе будет необходимо проанализировать имеющуюся информацию, с тем, чтобы сделать выводы и разработать рекомендации на основе собранной информации».

Тем временем, в Пекине родственники китайских пассажиров рейса пришли в местные храмы, чтобы отметить годовщину исчезновения авиалайнера.

Несмотря на то, что на поисковые работы у побережья Австралии с участием специалистов из нескольких стран уже израсходовано около 200 миллионов долларов, никаких следов самолета пока не обнаружено. До сих пор поисково-спасательные корабли проверили 44 процента района возможного падения самолета в Индийском океане общей площадью 60 тысяч квадратных километров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Малайзия: доклад об исчезновении Боинга-777 ничего не прояснил


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.