Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русский международный день 8 марта

  • Русский международный день 8 марта
  • Смотрите также:

Сегодня праздник. Русский международный.

Вообще, праздник всегда был советский и связан он был с тем, что когда-то давно Клара Цеткин что-то кому-то. Что, кому и когда Клара Цеткин, а также по какому поводу, никто уже толком не помнит, да и вообще такую фамилию слышали сегодня не все. Но праздник, тем не менее, в традицию вошел.

Международный статус празднику придали в ООН. Правда неясно, кто его праздновал кроме Советского союза и близких друзей, но день считается международным до сих пор.

После того как Советский союз отменили, праздник продолжили праздновать в России. Может быть, в некоторых республиках бывшего СССР про него тоже вспоминают, но мне почему-то кажется, что уже не все.

Да и в самой России, есть подозрение, что празднуют в основном русские. Спорить не буду, может быть, эвенки, удмурты, дагестанцы, калмыки и другие народы России тоже отмечают, но есть в этом некоторые сомнения. В любом случае, русские - самый большой народ, массово отмечающий этот день.

Получается, что формально праздник международный, а празднуют преимущественно русские.

Русский международный женский день.

Смысл праздника – не меньший казус, чем его русский международный статус. Изначально 8 марта был днем борьбы женщин за свои права. Сначала за избирательные права, потом за всякие другие. Водительские, служебные, право носить брюки и далее по списку.

И вот, постепенно женщины добились от мужчин всех возможных и невозможных прав вплоть до права заниматься боксом и бодибилдингом. И в космос полетели. И президентами стали. И премьер-министрами. В общем, добились всего-всего.

А поскольку всего добились, то праздник как бы утратил свой первоначальный смысл. За какие еще права можно бороться, если и без того все права уже есть?

Логично было бы отменить праздник, но народ за долгие годы уж очень к нему привык. Женщинам нравится, что их поздравляют. Да и мужчины не против поздравлять.

В общем, праздник остался.

Но с чем поздравлять женщин, которые боролись за свои права и получили их?

Поздравляю, тебя, дорогая, с твоими избирательными правами, правами летать в космос, заниматься тяжелой атлетикой, носить брюки, стричься на лысо, клеить бороду и становиться президентом – так? Издевательское какое-то поздравление получается, не находите?

Выход подсказала сама природа.

Природу не обманешь. Какие бы права не получали женщины, как бы они не старались доказать, что они могут не хуже мужчин летать в космос, управлять заводами и целыми странами, заниматься спортом и ставить рекорды, но при этом они все равно остаются женщинами. И природа подсказывает им, во всяком случае, большинству из них, что они должны быть красивыми, милыми и любимыми.

И поэтому права, за которые женщины боролись и получили их, стали обыденностью и отошли на второй план, про них уже мало кто вспоминает. А красота и любовь остались. И сама природа не позволяет о них забыть.

И праздник остался.

Суета проходит. Вечное остается.

Получился русский международный день 8 марта, который сначала был днем 110ff борьбы женщин за свои права, а после получения этих прав – днем красоты и женственности.

Сначала женщины добились признания, что они не хуже мужчин, а потом вспомнили, что они лучше мужчин или, во всяком случае, красивее.

Да и пусть.

Пусть думают, что лучше. Без нас-то все равно не обойдутся. Кто же их 8 марта будет поздравлять, если не мы? Красивее кого они будут, если не будет нас?

В общем, странный такой праздник получился. Весь такой противоречивый. Как и сами женщины. Женский, исключительно женский день. Сначала хочу быть как мужчины, потом хочу быть не как мужчины...

Ну что тут сделать? Это природа. Природу не обманешь.

Дорогие женщины!

Будьте такими! Будьте не такими! Оставайтесь с правами, которых вы добились и оставайтесь при этом женщинами – милыми, красивыми и любимыми.

С праздником!

С русским международным женским днем!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Русский международный день 8 марта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.