Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таможенный союз спасение Украины

  • Таможенный союз  спасение Украины
  • Смотрите также:

Экономическая ситуация на Украине ухудшается с каждым днём. Курс гривны падает, прилавки пустеют, люди теряют работы. Это одни из самых ярких признаков того, что страна находится в глубоком экономическом кризисе, в котором она оказалась в результате неразумной политики правительства. С момента смены власти в Киеве, страна начала деградировать семимильными шагами. Одна из причин – это отказ от сотрудничества во многих сферах с российскими компаниями и организациями ТС.

Принципиальность, с которой Порошенко отказался от РФ в пользу ЕС, оказалась неуместной, если учесть тот факт, что экономики наших стран были достаточно тесно интегрированы. Но Порошенко это нисколько не смутило, и он решил, что Украине больше не по пути с Россией.

Опрометчивое решение, которое он принял, сыграло фатальную роль в крахе экономики Украины, ведь до ратификации соглашения об ассоциации с ЕС должно было ещё пройти много времени. Пока соглашение не было ратифицировано, украинскому народу приходилось перебиваться чем попало, в то время как политика Украины становилась всё больше и больше изолирована от России, благодаря украинским властям, издававшим самые безумные законы. Да и после подписания соглашения с ЕС, Украина так и не вышла из кризиса.

Все старания политиков оказались тщетными, потому что полностью отстраниться от России не удастся. По словам исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии ООН Кристиана Фрииса Баха Украине не удастся полностью отстраниться от России, ТС и ЕАЭС. По сей день, около 25% экспорта украинских товаров приходится на Евразийский экономический союз.Единственный выход из сложившегося экономического кризиса для Украины – это тесное сотрудничество с ЕС и ЕАЭС, что воплотить в жизнь будет очень сложно, ведь интересы этих союзов во многом расходятся. Да к тому же власти Украины и не пытаются наладить контакт с российской стороной, все еще наивно полагая, что ни от кого независимы. Однако Порошенко и всем украинским политикам теперь придётся сильно постараться, чтобы спасти Украину от полного экономического коллапса и устранить все камни преткновений в вопросах торговли с Европой и РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Таможенный союз спасение Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.