Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подозреваемых в убийстве Немцова нашли по камерам и мобильникам

  • Подозреваемых в убийстве Немцова нашли по камерам и мобильникам
  • Смотрите также:

Следователи обыскали один из частных домов в Одинцовском районе Подмосковья. Именно там жили братья Губашевы, подозреваемые в убийстве Бориса Немцова.

В этом двухэтажном в Одинцовском районе всю минувшую ночь проходили обыски. Именно здесь жили братья Анзор и Шадид Губашевы, которых подозревают в убийстве Бориса Немцова. Обстановка небогатая, но вполне комфортная. Есть вся бытовая техника, в том числе микроволновка. Молодые люди активно занимались спортом: в одной из комнат — скамья для жима штанги лежа и гантели внушительных размеров. Жилье, судя по всему, было съемным. На одном участке рядом стоят хозяйский и это гостевой дом. Владелец участка был не настроен на мирную беседу с журналистами.

Мужчина наотрез отказался отвечать на все вопросы. Анзор и Шадид Губашевы, по словам соседей, жили здесь долго, но недавно неожиданно съехали. Куда пропали постояльцы, раздраженный хозяин пояснять не стал.

Обыски в частном доме, где жили братья продолжали до глубокой ночи. Найденные вещественные доказательства сразу привозили в Следственный комитет. Поздно вечером, соблюдая беспрецедентные меры безопасности, туда же доставили задержанных. Бронированные автозаки припарковались у въезда в ворота. Шесть автобусов с отрядами ОМОН расположились по периметру СКР, их сопровождали шесть машин ДПС и наряды полиции. Вооруженный конвой был, по всей видимости, смешанным и состоял из сотрудников МВД и ФСБ.

Вероятно, съемки с камер наблюдения зафиксировали, как преступник выбросил оружие в Москва-реку. Тогда наша съемочная группа стала свидетелем того, как сотрудники следственного комитета и МЧС обследовали дно под Большим Москворецким мостом.

На данный момент можно говорить о четырех задержанных. Это Заур Дадаев, его родственники братья Губашевы и еще один человек, который был с ними в автомобиле. Всех четверых подозревают в организации убийства Бориса Немцова. Задержания проходили в Ингушетии. Дадаев, якобы служил в батальоне Север в Чечне. Родственники задержанных не верят в их вину. Мать братьев Губашев не знает, чем конкретно занимались ее сыновья на заработках в Москве, но уверена, что сын не мог иметь отношения к убийству.

Сегодня ранним утром спецоперация прошла и в Чечне. В Грозном жилом доме на улице Льва Яшина был блокирован еще один из предполагаемых пособников в убийстве Бориса Немцова. Когда мужчина понял, что окружен, он подорвал себя гранатой. В подъезде — повсюду следы осколков.
Следователи вышли на всю группу подозреваемых благодаря биллингу мобильных телефонов, а также системе Поток.

Камеры, установленные на мосту и у ГУМа, сняли машину, уезжающую с места преступления. По этим съемкам следователи восстановили картину движения машины за несколько суток. Предположительно именно этот автомобиль на следу 1164e ющий день после убийства обнаружили в центре Москвы. Возможно, в нем нашли следы убийц — отпечатки или волосы.

В воскресенье утром беспрецедентные меры безопасности были приняты у Басманного суда. Бронированные автомобили доставили бойцов спецназа. Под усиленную охрану взяли все входы в здание. Еще вчера вокруг суда были спилены даже ветви деревьев, возможно, для того, чтобы выгодные позиции могли занять снайперы. В Басманном суде им изберут меру пресечения. В том, что подозреваемых в убийстве Бориса Немцова арестуют, не сомневается никто.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Подозреваемых в убийстве Немцова нашли по камерам и мобильникам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.