Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Украины по сути говорит: будем тянуть время

  • МИД Украины по сути говорит: будем тянуть время
  • Смотрите также:

Перемирие на Украине стало возможным после подписания Минских соглашений, которые в свою очередь предусматривали достаточно четкий план действий со стороны Киева, все прописано по пунктам. Причем прописано так, что при выполнении всех этих пунктов нового нацистского Майдана Порошенко не миновать. Просто потому, что там есть пункт 11:

11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года. (См. примечание.)

А это уже такой козырь в руках нацистов, против Порошенко, что практически делает его сразу политическим трупом, а возможно и не политическим. Тогда встал вопрос как можно не соблюдать Минские договоренности и в то же время выиграть время для перегруппировки и довооружения армии(помним про американские поставки вооружения и разных инструкторов). И в принципе, рецепт тут только один - тянуть время. Затягивать выполнение каждого пункта соглашений, использовать для этого каждый предлог. И это происходило с самого начала выполнения Минских соглашений. Так, например, отвод вооружений начался не 22, а 26 февраля и происходит с постоянными задержками. О чем МИД РФ, в лице постпреда при ОБСЕ Келина сказал открытым текстом:

Украинская сторона начала поэтапный отвод своих вооружений только 26 февраля. Наблюдатели при этом сопровождают некоторые из отводимых вооружений. Не понятно пока, когда этот отвод может закончиться. Мы, к сожалению, наблюдаем со стороны правительства Украины колебания, поиски предлогов, чтобы искусственно растянуть предусмотренный минскими соглашениями график. Напомню, что со сроком окончания вывода увязано начало политического процесса.

Теперь окончание отвода вооружений украинской стороной планируется на середину марта, но думаю сроки снова будут растянуты.

Сегодня на канале 112 замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко косвенно подтвердил то, что хунта будет тянуть время:

После отвода тяжелых вооружений мы будем договариваться, каким именно образом пройдут выборы в соответствии с украинским законодательством.

Задача Народных Республик заключается в том, чтобы использовать время, оставшееся до начала новой фазы конфликта, для построения сильной и организованной армии и государственных институтов. А то что мир с хунтой невозможен, я думаю, понимают все.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Украины по сути говорит: будем тянуть время


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.