Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дочь Немцова считает, что его убийство было политически

  • Дочь Немцова считает, что его убийство было политически
  • Смотрите также:

Жанна Немцова заявила, что в России не осталось оппозиционных политиков, добавив, что оппозиция оказалась обезглавлена. Она также выразила сомнение, что виновный в убийстве ее отца будет наказан.

Дочь погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова заявила, что убийство ее отца было совершено по политическим мотивам.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Я уверена, что это убийство было политически мотивировано, - сказала Жанна Немцова в интервью газете Bild am Sonntag.

Она заявила, что в России не осталось оппозиционных политиков, добавив, что оппозиция оказалась обезглавлена.

Дочь политика также выразила сомнение, что виновный в убийстве ее отца будет наказан.

Ранее по подозрению в убийстве были задержаны Заур Дадаев, который является заместителем командира полка батальона Север МВД Чеченской Республики, и Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве.

Позже появилась информация о задержании еще двух предполагаемых соучастников убийства. Как сообщил РИА Новости секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев, одним из задержанных в рамках данного уголовного дела является младший брат Губашева.

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже в августе подал заявление об отставке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дочь Немцова считает, что его убийство было политически


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.