Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат США позволил Бжезинскому лгать о Крыме

  • Сенат США позволил Бжезинскому лгать о Крыме
  • Смотрите также:

Позволяя таким политикам, как бывший советник президента США Збигнев Бжезинский, приводить в сенате США антироссийские доводы, американские парламентарии или показывают свою неосведомленность, или демонстрируют, что разделяют его взгляды, пишет аналитик Эрик Зюсс в канадском издании Global Research.

В своем недавнем выступлении перед американскими сенаторами Бжезинский заявил, что Россия «захватила» Крым и попытается поступить так же с Эстонией и Латвией, и предложил немедленно направить американские войска и оружие в эти государства, напоминает Global Research.

По мнению Зюсса, выступление политика содержало по меньшей мере три ложных момента. Во-первых, он не упомянул о предыстории воссоединения Крыма с Россией, которая включала «чрезвычайно агрессивные действия США» и государственный переворот в Киеве, в результате чего лидером нового украинского правительства стал человек, заранее выбранный Вашингтоном, пишет аналитик.

Во-вторых, абсурдной является сама идея сопоставить Крым с Латвией и Эстонией, полагает обозреватель. Он напоминает о том, что, согласно опросам общественного мнения как до, так и после референдума 16 марта, более 90% жителей полуострова желали воссоединения с Россией. Референдум носил исключительно мирный характер.

В-третьих, в основе НАТО лежит обеспечение взаимной обороны стран - членов альянса. В связи с этим аналитик указывает на нелепость утверждения, что США должны отправить оружие и войска в государства НАТО, сопредельные с Россией.

Искажение действительности, допущенное Бжезинским, выходит далеко за рамки стандартной пропаганды и является опасным, считает Эрик Зюсс.

Напомним, 10 февраля бывший советник президента США Збигнев Бжезинский заявлял, что в прибалтийских государствах нужно разместить небольшие и «не провоцирующие» подразделения НАТО, чтобы предупредить возможное вторжение со стороны России.

В своей речи бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности говорил, что его очень беспокоит то, каким образом российский президент может интерпретировать события последнего года: «Ведь 12 месяцев тому назад никто даже не предполагал, что вооруженные силы России окажутся в Крыму и займут его. А если бы даже кто-то это предвидел, то его сочли бы поджигателем войны».

Напомним, в Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сенат США позволил Бжезинскому лгать о Крыме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.