Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

200 кг наркотиков, изъятых в Шереметьево, оказались сырьем для изготовления тофу

  • 200 кг наркотиков, изъятых в Шереметьево, оказались сырьем для изготовления тофу
  • Смотрите также:

Китайское посольство в России сообщает об освобождении 39 граждан Китая, которые ранее были задержаны из-за подозрений в контрабанде наркотиков. Как оказалось, таможенники столичного аэропорта Шереметьево приняли кристаллы, предназначенные для производства тофу, за запрещенные вещества.

Все ранее задержанные китайские граждане были освобождены, так как отсутствовал состав преступления, сообщает РИА Новости, цитируя официальных представителей посольства КНР в РФ.

Напомним, накануне в ряде российских СМИ широко распространились сведения об изъятии более 200 килограммов наркотиков, которые иностранные граждане пытались ввезти в страну через аэропорт Шереметьево. Пресса также сообщала о том, что изъятые у граждан Китая вещества могут оказаться метамфетамином. Кроме того, приводились и результаты экспресс-анализа, судя по которым изъятое вещество обладало признаками наркотических средств. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотиков в особо крупных размерах».

Однако спустя некоторое время было установлено, что кристаллы, вызвавшие подозрения у таможенников, являются специальным коагулянтом, который используется для производства тофу - соевого творога. Практически сразу после того, как стали известны выводы экспертов, все  ранее задержанные китайские граждане Китая были освобождены, уточнили дипломаты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 200 кг наркотиков, изъятых в Шереметьево, оказались сырьем для изготовления тофу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.