Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР попросил арестовать пятерых подозреваемых в убийстве Немцова

  • СКР попросил арестовать пятерых подозреваемых в убийстве Немцова
  • Смотрите также:

Следственный комитет (СКР) подтвердил задержание пятерых подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова в Москве и теперь ходатайствует об их аресте, сообщил в своем Twitter официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Следственный комитет ходатайствует об аресте пятерых фигурантов, причастных к убийству Бориса Немцова. Расследование дела продолжается», — говорится в сообщении.

7 марта глава ФСБ Александр Бортников сообщил в эфире «Первого канала» о задержании двоих подозреваемых в преступлении — Заура Дадаева, который оказался заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чеченской Республики, и Анзора Губашева, работавшего в одном из частных охранных предприятий в Москве. Позже официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин подтвердил причастность задержанных к организации и исполнению убийства.

В тот же день секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев рассказал о задержании еще двух подозреваемых в убийстве, один из которых приходится младшим братом Губашева. Барахоев не уточнял, доставлены ли эти задержанные в Москву для проведения оперативных мероприятий, или они находятся в республике. Секретарь ведомства отмечал, что подозреваемые являются этническими чеченцами, чьи семьи с 60-х годов перебрались в Малгобекский район тогдашней Чечено-Ингушской АССР.

Агентству «Интерфакс» стало также известно об обнаружении в Грозном пятого подозреваемого в причастности к убийству политика. Однако при попытке задержать мужчину, силовики столкнулись с сопротивлением: подозреваемый бросил гранату в сторону силовиков, а второй гранатой подорвал себя. Официально эту информацию в силовых ведомствах пока не подтвердили.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре столицы, рядом с Кремлем. 3 марта Немцова похоронили на Троекуровском кладбище столицы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СКР попросил арестовать пятерых подозреваемых в убийстве Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.