Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не стало выдающегося театрального режиссера Арсения Сагальчика

  • Не стало выдающегося театрального режиссера Арсения Сагальчика
  • Смотрите также:

Заслуженный деятель искусств России скончался в Санкт-Петербурге в ночь на 7 марта. Постановщик десятков спектаклей в ведущих театрах страны ушел из жизни после тяжелой болезни. Ему было 76 лет.  

Арсений Сагальчик

    Арсений Сагальчик родился 7 ноября 1938 года. Окончив режиссерские курсы при БГТХИ в Минске, он продолжил образование, поступив в ГИТИС имени А.В.Луначарского, а после получения диплома в 1967 устроился в театр «Красный факел». С этого и началось служение Сагальчика Мельпомене.

На протяжении 48 лет режиссер ставил спектакли в известнейших театрах СССР, а затем и России. В разные годы он работал в Центральном театре Советской Армии, Театре на Малой Бронной, Государственном русском доамтеатре в Таллине, театрах имени Ленсовета и А.С.Пушкина.

В 2007 Арсений Сагальчик пришел в петербургский Театр юного зрителя имени Брянцева. Его последней работой стали «Дети Ванюшина». «Это был очень отзывчивый, энергичный и жизнелюбивый человек. У него было множество творческих планов, но их реализации помешала болезнь. Арсений Овсеевич успел поставить у нас только один спектакль», - рассказала директор ТЮЗа Светлана Лаврецова. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Не стало выдающегося театрального режиссера Арсения Сагальчика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.