Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Германии пьяных туристов отучили мочиться на стены

  • В Германии пьяных туристов отучили мочиться на стены
  • Смотрите также:

Исторический район Гамбурга - Санкт-Паули, известный в первую очередь своими ночными клубами, пивными барами, дискотеками и публичными домами ежегодно принимает до 20 млн. посетителей.

Пьяные и потерявшие всякий контроль над собой гости нередко путают стены жилых домов с общественными туалетами, что не на шутку раздражает местных жителей, отмечает meganovosti.info. «Наше недовольство постоянно росло, - комментирует ситуацию член самоуправления Санкт-Паули и владелец нескольких крупных пабов, Уве Кристиансен, - и мы нашли действенный способ вразумить разгулявшихся туристов».

Не желая превращать свой район в гигантскую общественную уборную, активисты долго искали приемлемое решение, пока, наконец, не наткнулись на особую гидрофобную краску, отталкивающую воду от поверхностей. Если на стену, покрытую таким составом, попадает жидкость, она тут же превращается в шарики и отскакивает обратно.

Это значит, что любители освобождаться от излишков пива в непредназначенных для этого местах, рискуют сильно забрызгать брюки и обувь.

На окрашенных стенах сделаны предупреждающие надписи: «Не мочиться здесь! Мы ответим тем же». И хотя нововведение только начинают опробовать на улицах Санкт-Паули, горожане уже приветствуют этот необычный ход, утверждает Кристиансен.

«На Facebook и в местных газетах я видел немало положительных комментариев, - отмечает активист, - люди очень устали от постоянных «потоков» на стенах домов, у подъездов и даже на детских площадках».

Кстати завсегдатаям питейных заведений рекомендуют постоянно быть начеку, поскольку далеко не на все окрашенные поверхности снабжены соответствующими предупреждениями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Германии пьяных туристов отучили мочиться на стены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.