Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Марисса Майер о проблеме сексизма в IT-индустрии

  • Марисса Майер о проблеме сексизма в IT-индустрии
  • Смотрите также:

По мнению нынешнего гендиректора Yahoo, проблема равенства полов в современной IT-индустрии имеет далеко не первостепенное значение.

В своем интервью блогу Backchannel в ответ на вопрос Стивена Леви, почему сегодня в знаменитой Кремниевой долине так называемая гендерная принадлежность директора компании якобы никакого значения не имеет, Марисса Майер сказала:

«В мире технологий мы живем в особом, быстро меняющемся темпе. Наверное, в других отраслях пол — это проблема поважнее, но у нас, думаю, это не актуально.»

Оживленная дискуссия относительно перспектив IT-специалистов мужского и женского пола давно и активно освещается американской прессой. Так что мнение столь авторитетного эксперта, коим безусловно является генеральный директор компании Yahoo, просто не могло не вызвать интереса как у представителей спорящих сторон, так и у заинтересованных наблюдателей. Тем не менее, не смотря на то, что Марисса Майер фактически высказалась в пользу пресловутого равноправия полов, СМИ продолжают раскручивать тему сексизма в IT.

Guardian буквально вслед за публикацией интервью Майер предоставила результаты опроса, в соответствии с которыми, 73% респондентов обоих полов подтвердили, что случаи сексизма в IT-компаниях все-таки имеют место быть. А журнал Wired опубликовал историю одной американской бизнесвумен, которая оказалась в неприятной ситуации, поскольку инвесторы отказались работать с женщиной. При этом Wired подчеркивает, что таких случаев чрезвычайно много.

С другой стороны, к примеру, авторитетный ресурс Businessinsider считает тему сексизма в IT-сфере достаточно спорной и отмечает, что пока нет никаких серьезных оснований говорить о тотальном ущемлении прав сотрудниц IT-компаний. Хотя тут же дает ссылку на данные собственного опроса, по итогам которого было выявлено, что только 37% персонала Yahoo составляют представительницы прекрасного пола, а в Google их и того меньше — всего 30%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Марисса Майер о проблеме сексизма в IT-индустрии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.