Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На пути конвоя премьера Бангладеш сработали взрывные устройства

  • На пути конвоя премьера Бангладеш сработали взрывные устройства
  • Смотрите также:

Сразу несколько самодельных взрывных устройств сработали в субботу в торговом районе Кавран-базар в Дакке, столице Бангладеш, спустя 10 минут после того, как там проследовал конвой премьер-министра Шейх Хасины. Об этом сообщает интернет-портал BDnews.

В результате взрывов пострадал полицейский. Он доставлен в больницу; его жизни ничего не угрожает. Политик в результате взрывов не пострадала.

В январе прошлого года правящая Народная лига (НЛ) во главе с Шейх Хасиной победила на парламентских выборах и сформировала правительство. Однако оппозиционные партии Националистическая партия Бангладеш (НПБ) и «Джамаат-и— ислами» не признали итогов голосования и настаивают на проведении новых выборов.

После выборов в результате манифестаций и погромов, в которых полиция обвиняет сторонников НПБ, погибли более 110 человек. Ранее председателю НПБ и бывшему премьер-министру республики Бегум Халеду Зия также предъявили обвинения в подстрекательстве к поджогу транспортных средств, повлекшему за собой гибель более 10 человек в ходе объявленных оппозицией в январе и феврале манифестаций с транспортной блокадой.

В настоящий момент Зия содержится под домашним арестом в Дакке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На пути конвоя премьера Бангладеш сработали взрывные устройства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.