Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мать летчицы Савченко просит о помощи Меркель

  • Мать летчицы Савченко просит о помощи Меркель
  • Смотрите также:

Матерью украинской летчицы Надежды Савченко, содержащейся под стражей в России, обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о содействии в освобождении дочери. Письмо Марии Савченко опубликовала немецкая газета Bild.

Уважаемая госпожа Меркель, пожалуйста, помогите мне вернуть мою дочь. Я сама ничего не могу сделать. Обращаюсь напрямую к Вам и надеюсь, что Вы сможете поспособствовать ее освобождению, — говорится в письме.

Накануне пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Москва направила ответ на письмо президента Украины Петра Порошенко об освобождении летчицы, но содержание служебной переписки на высшем уровне не разглашается. После чего Порошенко на встрече с заместителем государственного секретаря США Энтони Блинкеном все же рассказал, что ему написал президент РФ. По словам Порошенко, в письме российского президента отмечалось, что окончательное решение по Надежде будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве в Донбассе российских журналистов — сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Сама военнослужащая все обвинения отрицает и утверждает, что с территории Украины на территорию России ее вывезли незаконно и против ее воли. 25 февраля Мосгорсуд признал законным продление ареста Савченко до середины мая.

На этой неделе летчица стала постепенно выходить из голодовки, которую она объявила в знак протеста против удержания в РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мать летчицы Савченко просит о помощи Меркель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.