Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соратники Немцова сомневаются в расследовании его убийства

  • Соратники Немцова сомневаются в расследовании его убийства
  • Смотрите также:

Соратники Бориса Немцова сомневаются, что российские власти назовут его убийц.

Как пишет в пятницу агентство Reuters, оппозиционные политики, друзья Немцова, его адвокат и помощники сходятся во мнении, что власть может спустить на тормозах расследование убийства, в результате которого Кремль лишился яростного оппонента, не скрывавшего политических амбиций.

Политическая ответственность, несомненно, лежит на Владимире Путине. Он сформировал эту атмосферу ненависти, нетерпимости, агрессии в отношении тех людей, которые не согласны с его политикой, - сказал агентству оппозици 11244 оннер Илья Яшин.

Правозащитник Лев Пономарёв уверен, что убийство было политическим, показательной казнью. С учетом того, что подобные дела никогда толком не расследовались, нет никакой надежды, что на этот раз будет иначе. Они могут кого-то поймать, однако следствие никогда не назовет имен тех, кто стоял за убийством, - сказал Пономарёв.

По словам давнего соратника Немцова, оппозиционера Владимира Рыжкова, он был незаменимым соперником Кремля. Всё это вместе – его незаменимость как коммуникатора, как лидера протестных акций, его незаменимость как автора докладов, как того человека, который объяснял на Западе, что происходит и что с этим можно делать, и опасность того, что Боря вернется в большую политику - сначала через Госдуму, а потом через президентские выборы, - для них это был такой кошмар, - сказал Reuters Рыжков.

Борис Немцов был убит выстрелами в спину в Москве, на Большом Москворецком мосту, недалеко от Кремля, поздним вечером 27 февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Соратники Немцова сомневаются в расследовании его убийства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.