Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мариуполе СБУ проводит операцию по выявлению недовольных

  • В Мариуполе СБУ проводит операцию по выявлению недовольных
  • Смотрите также:

Хакерская группа Киберберкут утверждает, что взломала компьютеры украинского Министерства информационной политики. Оно, судя по полученным данным, развернуло операцию с привлечением спецслужб против жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса, в частности города Мариуполя.

Об охоте на ведьм, развернувшейся в Мариуполе, стало известно со слов хакерской группы Киберберкут. По их данным, СБУ — с подачи Министерства информационной политики — проводит в городе масштабную облаву на инакомыслящих. Киберберкут цитирует местные СМИ: Хватают всех, кто не так посмотрел, не так сказал, арестованы более 100 человек. В подтверждение — очередной взлом внутренней переписки Мининформполитики. В частности, рекомендации, которые дает ведомству некий анонимный специалист по психологической борьбе. Как нужно наводить порядок в умах:

Создать под эту задачу в Мариуполе отдельную сеть информаторов под видом социологической службы. Ввести социальную карточку жителя города, под этим поводом провести массовую проверку документов, фактически облаву. В целом подход должен быть, как к ведению избирательной кампании, трехслойный – дневная, светская, законная составляющая, серая зона влияний и давлений, и жесткий террор и прессинг в отношении внутреннего противника, не афишируемый, но все понимают, откуда он приходит, и как себя вести, чтобы его не было.

Неслучайно, считают хакеры, в эти же дни президент Порошенко подписал закон о создании в Донбассе так называемых военно-гражданских администраций, подчиненных СБУ. Этот пункт был в рекомендациях анонимного советчика: создать в Мариуполе пилотный проект военно-гражданской администрации. И еще один момент, обращающий на себя внимание: что именно рекомендуют делать в городе:

Скрыто отработать там создание модуля сил специальных операций во всем диапазоне, от тактических групп до военно-административных (в американских ССО это 95-й полк) и батальона психологических операций PSYOP. Люди, которых собираются учить этому в Бороварах или Львове, пока к этому непригодны.

На этой неделе Львов уже упоминался в новостях в увязке с американскими военными специалистами: США искали перевозчика, чтобы доставить туда своих военных и тяжелые грузы. Кстати, об опасностях появления на Украине таких советников сегодня напомнил Совету Безопасности ООН наш постпред при Организации  Виталий Чуркин.

По имеющимся данным, в эти дни в Львовскую область перебрасываются 300 военнослужащих США, которые будут обучать украинских солдат обращению с заокеанской техникой. Всему миру известно, где появляются американские военные, там жди беды. Напомню, например, что во время нападения режима Саакашвили на Южную Осетию в Грузии трудилось 127 советников Министерства обороны США. Результат - конфликт, кровь, крах. Только безответственные политики могут не понимать, к чему привел dd52 бы такой сценарий на Украине, - отметил Виталий Чуркин.

Судя по переписке, перехваченной Киберберкутом, у американских инструкторов будет и такая задача — учить украинскую армию проводить психологические операции против собственного населения. О том, как вести пропаганду в Донбассе, в рекомендациях Мининформполитики тоже сказано, например, так: Вынудить местное телевидение сменить логотип и цвета похожие на ОРТ. Сине-бело-красный микрофон в кадре любого патриотического сюжета делает сюжет идиотским.

Идиотское тут, собственно, все. От орфографии и пунктуации до незнания, как называется российский телеканал, и этого совета вынудить. Цензура работает беззастенчиво, и вот как предлагает все это реализовать Мининформполитики. Вновь источник — взломы Киберберкута:

Поставить главной целью работы мониторингового центра изменение доктрины редакционной политики и замещения телепрограмм, а именно: полный запрет всей российской телепродукции на всех телеканалах Донецкой и Луганской областей; обязательная, ежедневная трансляция с 18:00 до 22:00 материалов, программ, фильмов и прочей телепродукции в соответствии с перечнем, утвержденным мониторинговым центром.

В прайм-тайм жителям Донбасса рекомендуют показывать фильмы с говорящими названиями: Воспоминания об УПА, Молитва о гетмане Мазепе, Голод-33 и Непокоренный про Романа Шухевича. В Киеве словно так и не поняли, что именно навязывание таких, с позволения сказать, ценностей, год назад оттолкнуло от них Донбасс. И теперь на территориях, подконтрольных украинским силовикам, не могут чувствовать себя в безопасности ни инакомыслящие, ни даже простые жители, далекие от политики, защиту которых декларировал Киев. Вот что люди рассказывали о бесчинствах так называемой нацгвардии журналистам немецкой Тагес-шпигель:

Когда в город вошли украинцы, они стреляли во все, что находилось вокруг них. Они проводили обыски, в том числе, и в моем подъезде. Искали они якобы оружие. Но у меня, например, забрали детскую одежду.

Наших соседей прогнали из их дома, одного из них сильно избили. Какой конкретно батальон стоит за каждым отдельным злоупотреблением, я не знаю: у них у всех были красно-черные флаги на униформе.

Стоит отметить, что слова пострадавших изданию подтвердили и международные правозащитники из Эмнести интернешнл. Им известно как минимум о 35 уголовных делах в отношении, например, боевиков батальона Айдар. Впрочем, цитирует правозащитников Тагес-шпигель: Открыть дело - вовсе не означает расследовать его.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Мариуполе СБУ проводит операцию по выявлению недовольных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.