Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Томские пенсионеры отказались получать бесплатный хлеб

  • СМИ: Томские пенсионеры отказались получать бесплатный хлеб
  • Смотрите также:

В Томске пенсионеры не проявили особой заинтересованности во время бесплатной раздачи хлеба, сообщает региональная пресса.

Ранее, напомним, областная администрация заявила о том, что по праздникам пожилым местным жителям будут раздавать хлеб.

На официальном портале администрации города Томска не так давно появилось сообщение о том, что местным пенсионерам будут бесплатно раздавать хлеб. Интересно, что спустя некоторое время заметка была удалена, однако новость к тому времени уже начала широко тиражироваться в СМИ. Из текста объявления следовало, что каждые выходные, а также в праздничные дни для пенсионеров будет организована бесплатная раздача хлеба.

Планировалось, что акция начнется сегодня, 7 марта, в двух фирменных магазинах. В течение первого дня организаторы рассчитывали раздать 60 буханок хлеба «Пшеничный». Несмотря на то, что средняя цена хлеба в Томске (по данным на минувший январь) превысила 73 рубля, местные пенсионеры, как оказалось, оставили без внимания эту благотворительную акцию.

По данным агентства «Интерфакс», проигнорировав раздачу бесплатного хлеба, многие пожилые люди назвали подобную акцию оскорбительной.

Отметим, согласно информации Росстата, за минувший год цены на хлеб в Томске увеличились более чем на 12 %. Минэкономразвития приводит также данные о существенном подорожании и ряда других продовольственных товаров в разных российских регионах. Так, с января прошлого года стоимость сахара и яиц возросла на 19 %, круп — на 45 %, цены на хлеб в среднем стали выше 11 %. Фрукты и овощи по сравнению с январем 2014 года стали дороже на 22 %.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Томские пенсионеры отказались получать бесплатный хлеб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.