Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России нехватка лекарств для льготников достигла критического уровня

  • В России нехватка лекарств для льготников достигла критического уровня
  • Смотрите также:

Фондом «Здоровье» обнародованы цифры, которые свидетельствуют о том, что дефицит лекарств для пациентов-льготников достиг критических показателей. Количество отсроченных рецептов за два зимних месяца этого года значительно выросло и продолжает расти.

 

лекарства для льготников

 
Согласно информации фонда «Здоровье», доля отсроченных рецептов, по которым пациенты-льготники должны были получать лекарства, «за два месяца критически увеличилась в 57 регионах». В среднем уровень не обеспеченных лекарствами рецептов вырос в 14 раз.
 
Рецепт считается отсроченным, если в течение 10 дней после его выписки льготник не может получить лекарство в аптеке. Напомним, что недавно Росздравнадзор представлял отчет, свидетельствующий о дефиците льготных лекарств в стране. Специалистами из ОНФ (Общероссийского народного фронта) были проанализированы данные ведомства. В результате они и установили четырнадцатикратный рост доли отсроченных рецептов за период с 31 декабря 2014 года по 23 февраля этого года в пятидесяти семи российских регионах.
 
Как информируют в ОНФ, наиболее сложная ситуация наблюдается в Республике Калмыкия – там объем нереализованных льготных рецептов вырос в 548 раз. В Ханты-Мансийском автономном округе – в 121 раз. Также высок процент отсроченных рецептов в Ленинградской, Псковской, Мурманской, Еврейской автономной областях, в Кабардино-Балкарии и Камчатском крае.
 
Кроме того, специалисты движения сообщили, что отсроченные рецепты впервые были выявлены в 23 российских регионах, в том числе в Карелии, Липецкой, Орловской, Ульяновской и Магаданской областях. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России нехватка лекарств для льготников достигла критического уровня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.