Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство согласилось обнулить НДС для электричек

  • Правительство согласилось обнулить НДС для электричек
  • Смотрите также:

Правительство России решило обнулить НДС на пригородные железнодорожные перевозки. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

По словам Медведева, на такой шаг власти пошли для поддержания пригородных перевозок в текущей ситуации. Он добавил, что вместе с депутатами кабмин постарается эту инициативу «максимально быстро воплотить в закон».

Медведев отметил, что РЖД нужен инвестиционный ресурс, который госкомпания могла бы направить на новое строительство, закупку подвижного состава и решение других задач. Однако также необходимо, чтобы это не отразилось негативно на стоимости проезда, поэтому и было решено снизить НДС.

Кроме того, 2 марта правительство опубликовало постановление, согласно которому плата пригородных пассажирских компаний (ППК) за использование инфраструктуры при пригородных перевозках снижается почти в 25 раз. Владелец инфраструктуры - РЖД - для компенсации потерь при установлении льготного тарифа получит из антикризисного фонда 8,8 млрд рублей.

Ранее вице-президент РЖД Михаил Акулов заявлял, что обнуление НДС на пригородные перевозки и полученные бюджетные средства помогут улучшить ситуацию с электричками, напоминает РИА Новости.Так, снижение НДС до нуля приведет, по его словам, к «финансовому облегчению» на 8 млрд рублей.

До этого в РЖД в такую же сумму оценивали возврат скидки ППК при оплате инфраструктуры при пригородных перевозках.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Правительство согласилось обнулить НДС для электричек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.