Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщина пыталась сжечь себя у здания правительства Грузии

  • Женщина пыталась сжечь себя у здания правительства Грузии
  • Смотрите также:

Женщина облилась бензином и пыталась себя сжечь в ходе акции протеста пострадавших от одной из крупнейших в Грузии строительных компаний — Center Point Group, которая прошла у здания правительства в Тбилиси в пятницу, передает агентство «Новости-Грузия».

В июле 2013 года Главная прокуратура Грузии обвинила руководство Center Point — Майю Рчеулишвили и бывшего вице-спикера парламента Русудан Кервалишвили — в мошенничестве и присвоении более 2 миллионов долларов и 2,4 миллиона лари (около 1,1 миллиона долларов). Соучредитель компании Dexus, который получил в управление все активы, связанные с Center Point Group, Иванэ Цагурия был обвинен в помощи в совершении мошенничества и присвоении средств.

Прокуратура должна начать расследование дел на всех объектах. Поскольку до сегодняшнего дня не расследованы такие дела, как «Висячие сады», 14 корпус «Оазис Диди Дигоми» и другие. Мы требуем поставить вопрос ответственности всех сотрудников компании, а не только основателей, поскольку на их имена оформлено важное имущество. Мы также просим, выделить одного судью, который активно займется нашими делами, — заявил журналистам один из участников акции.

Возбужденное против руководства Center Point Group дело касается невыполнения обязательств, взятых перед членами товарищества «Табукашвили-88» в Тбилиси. Прокуратура обвинила их в присвоении средств застройщиков, из-за чего не удалось завершить строительство.

Как заявили ранее в Dexus, до того, как компания Center Point Group была передана ей в управление, у строительной компании не были выполнены практически все банковские обязательства, приостановлено строительство проектов, а обязательства перед населением — нарушены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Женщина пыталась сжечь себя у здания правительства Грузии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.