Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Около 10 тыс ветеранов ВОВ и членов их семей улучшат жилусловия в 2015 г

  • Около 10 тыс ветеранов ВОВ и членов их семей улучшат жилусловия в 2015 г
  • Смотрите также:

У нас сегодня в фед 1000 еральном бюджете на 2015 год на реализацию мероприятий по обеспечению жильем указанных категорий граждан предусмотрены субвенции в размере 12,5 миллиарда рублей для 81 субъекта РФ, что по прогнозам позволит обеспечить жильем не менее 10 тысяч человек, - сказал министр, отметив, что 55 регионам субвенции уже перечислены.

 

Мень сказал, что на очереди сейчас стоит порядка 15 тысяч человек, при этом из них непосредственно ветеранов и инвалидов войны примерно 2,5 тысячи.

 

По его словам, ранее было дано поручение вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец, чтобы нормативные базы субъектов РФ менялись таким образом, чтобы эти 2,5 тысячи попали внутрь этих 10 тысяч, которые будут обеспечиваться в этом году, чтобы они не остались за бортом, непосредственно ветераны и инвалиды. Он отметил, что некоторые регионы уже приступили к выполнению данной задачи, в частности, Волгоградская область.

 

Министр добавил, что постановка на учет ветеранов-участников и членов семей погибших инвалидов продолжается и будет продолжаться, и Минстрой будет обращаться в правительство за дополнительной поддержкой.

 

Как сообщается в материалах пресс-службы Минстроя, в 2014 году на реализацию мероприятий по обеспечению жильем указанных категорий граждан были предусмотрены субвенции в размере 9 миллиардов рублей, что позволило обеспечить жильем 8311 человек. Также в материалах говорится, что с 2008 по 1 января 2015 года улучшили жилищные условия 280 тысяч 970 ветеранов и участников войны и членов семей погибших инвалидов войны, за указанный период на эти цели было выделено 295,3 миллиарда рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Около 10 тыс ветеранов ВОВ и членов их семей улучшат жилусловия в 2015 г


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.