Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия не пропустила тюльпаны из Польши

  • Россия не пропустила тюльпаны из Польши
  • Смотрите также:

Калининградские таможенники на автомобильном пункте пропуска в Мамоново на границе с Польшей не пустили на территорию РФ около 30 тысяч тюльпанов без фитосанитарных документов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь областной таможни Оксана Иванова.

В преддверии Международного женского дня 8 Марта объем продаж цветочной продукции ежегодно возрастает в среднем в пять раз, популярностью, прежде всего, пользуются весенние цветы, такие как тюльпаны или мимоза, цены на них подскакивают на 30-50%. В Калининградской области продают как местные, так и привезенные цветы. Лидеры по импорту в регион цветов — Нидерланды, затем идут Эквадор и Кения.

Ночью во время проведения таможенного контроля в грузовом отсеке автомобиля Ford, за рулем которого был уроженец Азербайджана, инспекторы обнаружили 15,5 тысячи свежесрезанных тюльпанов без разрешительных фитосанитарных документов. Через некоторое время на этом же пункте пропуска в другом автомобиле сотрудники таможни обнаружили еще 13,5 тысяч цветов без документов, — сказала Иванова.

По правилам карантинного фитосанитарного контроля, ввоз подкарантинной продукции растительного происхождения без соответствующих документов на таможенную территорию Таможенного союза запрещен. Возбуждено административное дело о несоблюдении запретов и ограничений, все цветы возвращены в Польшу.

Предприниматели могли бы выручить от продажи этих двух партий цветов более миллиона рублей — сейчас на лотках самые маленькие тюльпаны стоят в среднем от 30 рублей за штуку.

Иванова отметила, что с начала года таможенные органы оформили более 543 тонн цветов — 2,7 миллиона штук), ввезенных в Калининградскую область без нарушения таможенных правил. За тот же период в 2014 году в регион ввезли 508 тонн (3,5 миллиона штук).

В администрации Калининграда добавили, что под праздничную торговлю цветами в городе отведено 71 место.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Россия не пропустила тюльпаны из Польши


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.