Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

BMW развеяла слухи об автомобиле для Apple

  • BMW развеяла слухи об автомобиле для Apple
  • Смотрите также:

Слухи о разработке первого автомобиля компании Apple получили очередное, однако по-прежнему косвенное подтверждение. Представители компании BMW подтвердили, что они регулярно встречаются с сотрудниками «Эппл» и обсуждают вопросы развития IT-индустрии в автопроме. При этом возможность совместного создания автомобиля баварцы отвергли.

Немецкое издание Auto Motor und Sport на днях сообщило, что по их сведениям, корпорация Apple и концерн BMW ведут переговоры о совместной разработке автомобиля «яблочной» компании. В Apple якобы впечатлены электромобилями с лёгким кузовом из углепластика и взамен на технологии BMW, «яблочники» готовы помочь с развитием программного обеспечения для BMW i3.

Помимо этого, Auto Motor und Sport уточняет, что стороны обсуждали возможность продаж будущего автомобиля «Эппл» в фирменных магазинах марки BMW и их дальнейшее обслуживание в сервисных центрах автопроизводителя. Однако по информации агентства Reuters, представители Apple отказались комментировать слухи, а сотрудник немецкого производителя автомобилей отметил, что вопрос разработки и выпуска автомобиля не являлся предметом обсуждения во время встреч.

Ранее на этой неделе корпорация Apple официально расширила свою сферу деятельности в Швейцарии. Теперь в корпоративном описании местного филиала компании значатся, в том числе: производство автомобилей; транспортных средств, которые передвигаются по суше, воде и воздуху; велосипедов; мотоциклов; инвалидных колясок, а также сопутствующих запчастей к перечисленным товарам.

После этого ряд западных СМИ в очередной раз заподозрили Apple в секретной разработке автомобиля. Тем не менее глава компании Тим Кук никак не отреагировал на нападки журналистов, а на прямой вопрос газеты Bild о планах создания машины, топ-менеджер ответил, что он «читал о таких слухах, но прокомментировать их не может».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку BMW развеяла слухи об автомобиле для Apple


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.