Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ: встреча в Берлине должна дисциплинировать Киев

  • МИД РФ: встреча в Берлине должна дисциплинировать Киев
  • Смотрите также:

Политический процесс на Украине по-прежнему на нуле, как и конституционная реформа, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Какие-то процессы сдвинулись с мертвой точки, прежде всего это касается военного блока минских договоренностей, но, к сожалению, по-прежнему на нуле находятся политические договоренности, конституционная реформа, — сказал Карасин в Берлине по прибытии на переговоры представителей нормандской четверки по Украине.

Как сообщает ТАСС, он отметил, что в Москве рассчитывают на то, что встреча представителей МИД нормандской четверки позволит дисциплинировать Киев.

Мы собрались для того, чтобы проанализировать, что сделано и что не сделано за прошедшие три недели с момента заключения минского Комплекса мер, по реализации Декларации четырех президентов, — напомнил он.

По его словам, все те начинания, которые Киев предлагает и вбрасывает на международных площадках, полностью исключают участие в этих процессах представителей Донецка и Луганска.

Это прискорбно, — добавил замминистра. — И об этом сегодня пойдет речь.

Отвечая на уточняющий вопрос о перспективах обсуждения новой встречи глав МИД нормандской четверки, Карасин сказал: Посмотрим, но я сомневаюсь. Мы будем говорить по существу происходящих процессов на Украине, — подчеркнул он. — Подумаем над тем, как ускорить реализацию договоренностей и продвинуть вперед урегулирование украинского кризиса.

В Берлине сегодня состоится встреча нормандской четверки на уровне представителей МИД. Григорий Карасин возглавляет российскую делегацию, украинскую — замминистра и руководитель аппарата министерства Вадим Пристайко.

В ночь 3 марта лидеры стран нормандской четверки обсудили эту встречу по телефону: вопросы обмена пленными, гуманитарной помощи и выполнения договоренностей об отводе войск, заключенных 12 февраля в Минске. Киев и повстанцы также ведут постоянные консультации в режиме видеоконференции в рамках контактной группы с участием ОБСЕ и РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ: встреча в Берлине должна дисциплинировать Киев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.