Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США хотят вбить клин между Россией и Европой

  • США хотят вбить клин между Россией и Европой
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты хотят расколоть Европу, в частности,  препятствуя развитию отношений ЕС с Россией, заявил известный французский профессор, адвокат и политик Анри Тампль, ссылаясь на свою книгу под названием Théorie Générale de la Nation /Общая теория нации/.

Он заявил, что Вашингтон делает все возможное, чтобы ослабить Европу и с политической точки зрения сжать ее в рамках международных организаций, таких как НАТО, ВТО, МВФ, Всемирный банк и соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве.

Анри Тампль добавил, что Вашингтон не хочет видеть сильную и процветающую Европу, которая могла бы успешно конкурировать с Соединенными Штатами и налаживать тесные отношения с Россией.

По его словам, США отчаянно пытаются доминировать на законных основаниях, диктуя свою собственную концепцию права, экономики и финансов.

Тампль предупредил о серьезных политических и экономических последствиях такого развития.

Французский политик сказал, что геополитическая стратегия Вашингтона нацелена на раскол двадцати восьми европейских стран на две группы: друзья и враги России.

Он отметил, что информация, которую преподносят западные СМИ - предвзятая.

Анри Тампль также назвал существование Греции в еврозоне и военные действия на Украине лакмусовой бумажкой, отражающей хрупкость европейского карточного домика.

В заключение политик сказал, что господствующие амбиции США и НАТО, могут разжечь настоящую горячую войну, которая затронет целый ряд стран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США хотят вбить клин между Россией и Европой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.