Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне изменили отношение к абортам и внебрачному сексу

  • Россияне изменили отношение к абортам и внебрачному сексу
  • Смотрите также:

Опрос, проведенный Ассоциацией всемирного исследования ценностей, показал, что наши соотечественники стали по-другому относиться к абортам. В частности, отношение к данному виду контрацепции у россиян стало более терпимым – количество непримиримых противников абортов значительно снизилось.

 

отношение к абортам

 
Исследования ценностей, о которых идет речь, проводятся волнами в почти сотне стран всего мира. Полевая часть российского исследования в рамках шестой волны была проведена осенью 2011 года. Опрос, осуществлявшийся «Левада-центром» и включавший в себя 100 вопросов, собрал ответы 2,5 тысяч совершеннолетних россиян – горожан и сельских жителей во всех федеральных округах.
 
В рамках данного проекта жителей России попросили выразить свое отношения к абортам и разводам. При этом для ответов респонденты могли воспользоваться шкалой от 1 до 10, где 1 означало «никогда не заслуживает оправдания», а 10 – «всегда заслуживает оправдания».
 
Таким образом, исследователи смогли установить, что рьяных противников абортов среди россиян стало меньше - доля тех, кто ни при каких обстоятельствах не оправдывает прерывание беременности, снизилась с 30,2% до 23,6%. В то же время стало меньше тех, кто данную процедуру одобряет (их число сократилось с 6,9 до 3,6%). Однако увеличилось количество позиций ярко нейтрального характера - до 26,1%.
 
Отметим, что в ходе последней волны всемирного исследования ценностей социологи изучали и отношение людей к сексу до брака. В России картина оказалась такова: каждый десятый заявил, что он против, а каждый пятый - что в этом нет ничего предосудительного. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россияне изменили отношение к абортам и внебрачному сексу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.