Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У набравшего двойной вес мужчины нашли редкую опухоль

  • У набравшего двойной вес мужчины нашли редкую опухоль
  • Смотрите также:

Вес этого отца двоих детей мистическим образом увеличился за один год в два раза. Врачи не могли понять, в чем дело, а причину этой прибавки в весе случайно разгадал обычный интерн.

Болезнь Кушинга


Американец Донелл Тротман, проживающий в Нью-Йорке, столкнулся с необъяснимой прибавкой в весе. За год с 80 кг его вес увеличился почти до 160. Донелл регулярно занимался спортом, но ничего не помогало. Мужчина отправился в больницу и прошел серию тестов, однако врачи не смогли понять, с чем связаны эти мистические симптомы. Отметим, что ощутимая прибавка в весе наблюдалась у Донелла только в верхней части тела. К ней добавились проблемы с кожей и постоянная хроническая усталость.


Болезнь Кушинга


Лишь медицинский интерн, который обратил внимание на необычные растяжки на коже рук пациента, сумел разгадать эту загадку. Оказалось, что у мужчины имеется болезнь Кушинга - редкая разновидность опухоли мозга. Из-за неё в организм выделяются повышенные дозы стероидов, способствующие прибавке в весе. После установки точного диагноза Донелл прошел через сложную операцию, в ходе которой хирурги удалили новообразование. Теперь врачи говорят, что их пациент сможет полностью поправиться в течение одного года.


Масса моего тела увеличилась так, словно ко мне под кожу забрался еще один человек, - рассказывает Донелл. - Причем вес прибывал в отдельные зоны тела: на живот, в область рук, спины, шеи, лица, ягодиц. Ноги в размерах практически не менялись. Я много бегал и поднимал тяжелые веса, но продолжал поправляться, пока благодаря догадке интерна не узнал о своей настоящей проблеме.


Болезнь Кушинга вызываются опухолью гипофиза - железы, которая находится в основании мозга. Это приводит к избыточному выделению кортизола. Среди симптомов болезни ожирение верхней части тела, отек лица, прыщи, синяки и специфические отметки на коже, вроде тех растяжек, которые и увидел интерн. При отсутствии лечения болезнь Кушинга смертельна, но при хирургическом удалении опухоли прогноз благоприятный. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У набравшего двойной вес мужчины нашли редкую опухоль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.