Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голос Украины: у Будды были украинские корни

  • Голос Украины: у Будды были украинские корни
  • Смотрите также:

Украинский ученый Валерий Бебик заявил, что Будда имел украинские корни и принадлежал к скифскому (сакскому) народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до нашей эры на территории Древней Украины. Статья с доводами ученого была опубликована в официальном издании Верховной Рады Голос Украины.

Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда (Сумщина), Буда (Черниговщина), - пишет ученый. По его словам, потомки будинов до сих пор проживают на территории Сумской и Черниговской областей, а также близлежащих к ним белорусских и российских земель.

Это не первый подобный материал Бебика, опубликованный в газете Голос Украины. Ранее, он также утверждал, что Иисус Христос по происхождению тоже был украинцем, отмечает информагентст 1831f во Новый регион.

В переводе с санскрита будда означает пробудившийся.

По данным же историков, Сиддхартха Гаутама (Будда), живший в VII-VI веках до нашей эры, происходил из знатного индийского рода - его отец был царем в Магадхе.

Напомним, ранее китайские археологи обнаружили миниатюрную пагоду, в которой предположительно содержится частица черепа Будды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Голос Украины: у Будды были украинские корни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.