Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Официальный курс евро упал на 2,2 рубля

  • Официальный курс евро упал на 2,2 рубля
  • Смотрите также:

Официальный курс евро, установленный Центробанком на 7 марта, составляет 66,1 рубля. Таким образом, стоимость европейской валюты снизилась на 2,2 рубля. Доллар при этом потерял 1,9 рубля, составив 59,99 рубля. Соответствующая информация содержится в материалах Банка России.

При этом в ходе биржевых торгов 6 марта американская валюта опускалась к 59,78 рубля (падение на 1,2 рубля), а европейская — к 65,57 (минус 1,71). Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Нефть Brent стоит 60,91 доллара за баррель.

Днем ранее, 5 марта, рубль укреплялся на фоне роста цен на нефть и заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги. Он сообщил, что 9 марта регулятор запускает программу «количественного смягчения». ЕЦБ будет покупать гособлигации стран ЕС на 60 миллиардов евро в месяц. Программа действует до сентября 2016 года, на нее потратят 1,1 триллиона евро. Таким образом Европейский центральный банк надеется подстегнуть экономический рост в Европе.

30 января совет директоров ЦБ принял решение снизить ключевую ставку с 17 до 15 процентов. Регулятор пояснил, что прошлое повышение ставки до 17 процентов привело к стабилизации инфляции и девальвации «в той мере, в какой рассчитывал Банк России». После сообщений об уменьшении ставки курс доллара на Московской бирже приблизился к 71 рублю, евро стоил более 80.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. В тот же день в ходе биржевых торгов евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80.

10 ноября ЦБ отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Официальный курс евро упал на 2,2 рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.