Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разговор Лукашенко с военными: что осталось за кадром

  • Разговор Лукашенко с военными: что осталось за кадром
  • Смотрите также:

Посещение 19 февраля Президентом Беларуси Александром Лукашенко Министерства обороны достаточно широко освещалось в СМИ и в Интернет-пространстве. Однако стоит обратить внимание на выступление Главы государства перед командным составом Вооруженных Сил, отдельные моменты которого остались за кадром официальных масс-медиа.

По сведениям участников мероприятия, А.Лукашенко затронул широкий круг вопросов, касающихся жизнедеятельности белорусской армии. Особый акцент, опять же, исходя из учета украинских событий, ставился на профессиональной подготовке самих военнослужащих, а также состоянии вооружения и военной техники.

«Офицер – это белая кость армии», – сказал Президент. В то же время, по его мнению, офицерский состав должен соответствовать данному высокому званию. Как следствие, Государственному секретарю Совета Безопасности Александру Межуеву поручено проверить весь офицерский состав на предмет своего соответствия занимаемой должности: «как они могут бегать, прыгать, водить и стрелять, начиная с центрального аппарата Министерства обороны».

Отмечен высокий процент исправности ВВТ во время январских занятий по боевой готовности, но, несмотря на это, Госсекретарю также поставлена задача «посмотреть уровень восстановления ВВТ», выборочно проверить ее не только пробегом, но и боевым применением. Кроме того, Глава государства потребовал не торопиться списывать старую советскую технику, которая по опыту последних вооруженных конфликтов и в умелых руках может вполне обрести второе боевое дыхание.

Данные вопросы напрямую связаны и с территориальной обороной, которую А.Лукашенко призвал и далее развивать. «Территориальным войскам уделять самое пристальное внимание – считайте это моим поручением», – потребовал Президент.

Акцентировалось также внимание на передаче военных городков местным органам власти, что позволит сконцентрировать высвобождающиеся ресурсы, прежде всего, на подготовке Вооруженных по предназначению.

Не обошел стороной Главнокомандующий и вопросы всестороннего обеспечения военнослужащих. По его твердому убеждению, приемлемый уровень их социальной защищенности будет сохранен. «Кормить надо своих солдат», – отметил А.Лукашенко и пообещал, что если будет хоть малейшая возможность, то военным с его стороны будет оказана всеобъемлющая поддержка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Разговор Лукашенко с военными: что осталось за кадром


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.