Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дурицкая заявила об угрозах в свой адрес

  • Дурицкая заявила об угрозах в свой адрес
  • Смотрите также:

Главная свидетельница по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, украинская модель Анна Дурицкая рассказала об угрозах в свой адрес. Об этом говорится в сообщении на сайте генеральной прокуратуры Украины.

Девушка подала заявление в правоохранительные органы Украины 5 марта. Она сообщила «об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей».

По данному факту возбуждено уголовное дело. Генпрокуратура поручила принять меры для обеспечения безопасности жизни и здоровья Дурицкой.

23-летняя модель Анна Дурицкая находилась в компании Немцова в момент его убийства, произошедшего в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Практически сразу после убийства девушка была доставлена на допрос в Следственный комитет России. После этого она находилась под охраной в квартире одного из соратников Немцова. 2 марта Дурицкая вернулась из Москвы в Киев, похороны политика она не посетила.

В то же время, несмотря на свое возвращение на родину, Дурицкая обещала и дальше оказывать сотрудничать со следствием.

По факту убийства оппозиционера в России возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», ведется розыск нападавших. Первоначально сообщалось, что политика расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Впоследствии была обнародована запись с камер видеонаблюдения, однако непосредственно происходящее в момент преступления скрыто снегоуборочной машиной, медленно ехавшей по мосту. На записи видно, как из-за скрывшей Немцова со спутницей машины выскочил человек (предполагаемый убийца вероятно поджидал Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившуюся легковую машину белого цвета (где, вероятно, находился его сообщник) и скрылся.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дурицкая заявила об угрозах в свой адрес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.