Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто и зачем разрушает Украину?

  • Кто и зачем разрушает Украину?
  • Смотрите также:

Некоторые считают, что Украина год назад встала на пусть развития, процветания, прогресса, свободы, демократии и находится на этом пути до сих пор.

И только злобный Путин со своими подельниками, наверное из чувства глубокой зависти, мешает Украине свободно развиваться и просто жить. Злобный Путин отобрал Крым, устроил войну в Донбассе, присылает террористов, сепаратистов, прессует ценами на газ, устраивает всякие диверсии. Поливает Украину через телевизор едким киселем. Только отключили российские каналы с киселем - тут Кобзон, прямо по украинскому телевидению, как вдарит в самый Новый год... Иочему донецкий аэропорт потеряли? Почему Дебальцево потеряли? Путин! Киселев! Кобзон!

Стоп! Давайте по порядку:

Если бы Россия действительно ввела на Украину войска, то бои наверное шли бы уже не под Донецком, а под Киевом. Про это даже генералы НАТО говорили, что возможности России позволяют оккупировать Украину в считанные недели, если не дни.

Помните, как быстро все случилось в Крыму? Попробуйте ответить на вопрос, почему так же быстро после Крыма не были взяты Харьков, Одесса или хотя бы Донецк? Почему Крым через три недели после майдана уже вошел в состав России, а Донбасс воюет до сих пор?

И как Россия могла скрытно ввести на Украину десять дивизий (или сколько там насчитали на цензор-нет) и уничтожить половину украинской армии, не попав в поле зрения американских спутников, беспилотников, агентуры СБУ, наблюдателей ОБСЕ, а главное украинских журналистов и местных жителей, которые по данным Киева находятся в оккупации?

Если бы Россия ввела хотя бы одну полноценную дивизию, она не могла бы остаться незамеченной для спутников, беспилотников, агентуры, журналистов, а главное для местных сторонников Киева, которых по заявлению самого Киева 3/4 или даже больше. Появились бы сотни снимков, не говоря уже о пленных. И госдепу не нужно было бы показывать миру фотографии из Грузии 2008 года. И США сразу получили бы основания для поставок оружия на Украину. И МакКейн давно бы тряс фотографиями российских войск, переходящих границу и добился бы военных поставок.

А главное - если бы Россия могла скрытно перебросить на Украину 10 дивизий (или сколько там насчитали на цензор-нет), то она могла бы точно так же перебросить и еще 10 дивизий чтобы закончить начатое, если не хватило первых десяти.

И если Россия ввела войска, то почему бои ведутся только под Донецком и Луганском? Почему тогда Россия не ввела войска под Полтаву, Сумы, Одессу? У России что, кончились войска? Почему русские невидимые подземные дивизии сражаются только в Донбассе? Почему их нет под Харьковом, Одессой, под Киевом? А главное - почему в Крыму все прошло так быстро и гладко, без единого выстрела, в Донбасс воюет почти год? Почему подразделения Стрелкова оставили Славянск?
Почему такой эффективный командир как Стрелков вернулся в Россию? Почему Путин просил отложить референдум в Донбассе? Почему Путин дважды продавил перемирие, когда войска
Новороссии шли в наступление? Почему Лавров сказал, что Россия выступает за Единую Украину, а Порошенко - это ее лучший шанс?
 
Вы не находите, что все происходящее довольно плохо согласуется с версией российской оккупации?
 
Получается не оккупация, а какой-то военный онанизм...

А получается так вот почему:

Путину нужен был Крым - он взял Крым. Быстро и решительно. А Донбасс и другие регионы Украины Путину уже не нужны.

Война в Донбассе возникла против желания Путина. Она ему с самого начала не была нужна. Именно поэтому он просил отложить референдум, а потом вернул в Россию Стрелкова, а потом дважды продавил перемирие - сначала в сентябре, а затем в феврале. И гуманитарную помощь Путин поставляет именно для того, чтобы помешать войне. И газ какое-то время поставлялся в кредит, и Порошенко объявлен партнером, Путин встречался с ним, а Лавров назвал лучшим вариантом. По этой же причине Путин выступает за Единую Украину.

Путину не нужна война! Война в Донбассе - это не война Путина. Наоборот, это война против Путина.

Все теории о том, что в Донбассе воюют российские войска по приказу Путина строятся на том, что Путин всесилен и ненасытен, что ему мало власти и территории. Но позвольте, если Путин всесилен, тогда почему он ждал 15 лет чтобы начать захват Украины? И почему только Украины? Почему не Молдавии, не Прибалтики?

И почему Путин, если он всесилен, сначала забрасывает диверсантов, а потом предлагает отложить референдум? Почему сначала забрасывает Стрелкова в Славянск, а потом вытаскивает его из Донецка? Почему сначала идет в наступление, а потом заключает перемирие?

Путин не всесилен. Всесильный Путин, у которого все под контролем - это просто образ, картинка. Этот образ был выгоден самому Путину чтобы прочно удерживать власть в России, но этот образ не совсем соответствует действительности. Это неправда. Всесилие Путина очень сильно преувеличено.

Возникшая в Донбассе ситуация не контролируется Кремлем в полной мере. Но Кремль пытается взять ее под контроль, для этого убрали Стрелкова и посадили Захарченко, для этого идут гуманитарные конвои. Но ситуация все равно не контролируется в полной мере. Если бы Путин был таким могущественным правителем, каким его рисуют по обе стороны баррикад, как на Украине, так и в России, то он бы давно уже либо взял Украину целиком и закончил бы войну выгодным для себя образом в течение нескольких дней. Максимум недель. В крайнем случае месяцев.

Путину не нужна была эта война по одной очень простой причине - у него и так все было хорошо. У Путина был газ, нефть, высокий рейтинг, все у него было. Он бы предпочитал еще лет десять летать со стерхами, водить амфибии и тискать леопардиков. А потом тихо ушел бы на покой. Пока не было войны, у Путина все было хорошо!

Крым был взят из-за военных баз, чтобы на месте российских баз не появились базы НАТО. Это было принципиально по целому ряду причин. Описывать их здесь не буду, это отдельная тема, опишу в другой статье. Но Крым действительно был нужен. А другие регионы Украины - не нужны.

Украина не нужна Путину ни полностью, ни по частям. По той простой причине, что у Путина нет ни средств, ни желания решать украинские проблемы. Для их решения нужны даже не десятки, а сотни миллиардов. Даже один Донбасс в несколько раз больше Крыма, восстановить его и поднять до российского уровня - огромные затраты.

Представьте, что Путин получил Донбасс - какая выгода от него? Что будет у Путина кроме расходов?

Уголь Кремлю не нужен, есть свой. Сланцевый газ - тем более свой.

А Украина целиком, с ее сложнейшими проблемами, с разрушенной экономикой, с преступностью, бандеровцами, с политическими противоречиями - Кремлю вообще не нужна.

Путин потратил 10 лет чтобы более-менее успокоить Кавказ - зачем ему теперь бунтуюущая Украина?


Но если не Путин, тогда кто? Кто устроил войну? Кто разрушает Украину? А кому это выгодно? Давайте смотреть...

Украина - это:

1. Мост между Россией и Европой - транспортный, газотранспортный, культурный, политический, экономический. Мост.

2. Территория с запасами угля и сланцевого газа.

3. Территория, на которой проживает около 10 миллионов русских и около 30 миллионов украинцев, многие из которых считают русский язык родным.

4. Огромные площади чернозема. Для справки: в годы Второй мировой немцы вывозили с Украины чернозем в вагонах, потому что вагон чернозема может при грамотном использовании давать по вагону зерна в год. Если вывезти зерно - будет хлеб в течение года, если вывезти чернозем - хлеб будет всегда.

5. Отнятая много лет назад у евреев земля и недвижимость, списки которой до сих пор хранятся в ряде архивов.

6. Выход к Черному морю.
 
А теперь, как говорится, внимание - вопрос:

Кому все это нужно?

Кому выгодно разрушить мост между Россией и Европой? России?
Кому нужна территория с запасами угля и сланцевого газа? России?
Кому выгодна война там, где живут русские и русскоговорящие? России?
Кому нужен украинский чернозем? России?
Кому нужна отнятая в прошлом у евреев земля и недвижимость? России?
Кому нужен выход в Черное море? Тоже России?

У России есть и газ, и уголь, и чернозем, и выход в Черное море. Недвижимость в Киеве? Чем она лучше недвижимости в Москве? Мост в Европу? Он хорошо функционировал как при Кучме, так и при Ющенко, и может функционировать даже при Порошенко, если заключить мир.

Так может быть разрушение моста между Россией и Европой, выход в Черное море, сланцевый газ и чернозем нужны кому-то другому?

Неужели Россия - самый главный претендент на все?

Кто выступал на майдане? Русские сенаторы?
Кто продавил евроассоциацию? Путин?
Кто назвал Порошенко президентом еще до закрытия участков?
Чей вице-президент и директор разведки посещает Киев?
Куда постоянно летают Порошенко и Яценюк за оружием и советами?

Может быть все-таки Вашингтон? Нет же! США не могут разрушать Украину! США несут всем свободу и демократию! Спросите про американскую свободу и демократию у Сербии, Ирака, Ливии, Сирии, Вьетнама. Спросите в Белграде, Багдаде, Дамаске, Триполи. Спросите у Милошевича и Хусейна. Американская демократия - только для американцев. И еще немного для европейцев, но не для всех, а для Старого Света - для тех стран, откуда в Америку приезжали будущие сенаторы и президенты, где у них остались родственники, где говорят на их родном языке - на английском языке.

Вы наверное еще назовете Японию и Южную Корею. Япония нужна для сдерживания Китая. А еще в Японии живут японцы и с ними проще сотрудничать, чем воевать. Южная Корея нужна для сдерживания Северной. И с ней тоже выгоднее сотрудничать, чем разрушать ее.

А Украину выгоднее разрушить. Ничего личного, просто бизнес.

Разрушение моста между Россией и Европой - это способ сдерживания России, который ничуть не хуже, чем превращение Украины в развитую страну, вот только разрушить Украину намного дешевле, чем развивать.

Понимаете, США в принципе устроила бы развитая прозападная Украина, похожая на Германию или Японию. Только это очень дорого. Дорого и долго. Разрушить - дешевле и быстрее. Просто бизнес!

Нет, конечно потом, после того как Украина будет разрушена, на ее месте может быть возникнет новое развитое государство, вроде Германии или Японии. Только кто там будет жить?

Разрушение моста между Россией и Европой - это лишь одна из целей. Другая цель - сокращение русскоговорящего населения. И украинцев в том числе. Украина, заселенная русскими и украинцами после своего восстановления может снова стать мостом между Россией и Европой, и не только мостом, но и партнером России.

Путин не вечен. Когда-нибудь он покинет Кремль и вообще этот мир. И может получиться так, что Россия с Украиной снова станут дружественными государствами. Ведь может такое быть? Две страны, говорящие на русском и украинском языках могут очень быстро договориться. Потому что очень близкие языки. А нужно ли США чтобы это произошло?

Сокращение русского и украинского населения - лучший способ застраховать Украину от возвращения к России.

Кто будет заполнять Украину по мере сокращения русского и украинского населения - отдельный вопрос. Это могут быть поляки, им не впервой. Могут быть евреи, они не откажутся, документы на отобранную у них в прошлом недвижимость и землю хранятся в архивах, достать их пять минут. И закон о реституции есть. Принцип отработан. На Украину можно переселять и турок, они тоже не будут против. Германию они освоили, освоят и Украину. Можно переселять других мусульман, в рамках концепции толерантности и мультикультурализма.

Еще Украина - хорошее место чтобы Старый Свет избавился от своих понаехавших. Если программы переселения из пригородов Лондона в пригороды Киева нет сейчас, это не значит, что ее не может быть потом.

И пусть едут на Украину добывать уголь и сланцевый газ. Это гораздо выгоднее, чем платить им пособия в Лондоне, Берлине и Париже. А с Украины можно по старой схеме вывозить чернозем, как уже делали немцы в 1943 году. Те же немцы и будут вывозить.

Зачем разрушать Украину?

В разрушенном виде Украина дешевле перейдет к новым собственникам. Когда из своего у Украины будут только долги, под их списание можно будет брать в аренду огромные территории, на десятки лет. Из разрушенной страны будет уезжать население. А ехать будут к родственникам, в основном в Россию. Россия приютит, накормит, выдаст социальные пособия, найдет работу. Уничтожить всех на войне очень трудно, а вынудить к переезду - легко. В Донбассе за прошедший год погибло около 50 тысяч, а уехал почти миллион. На 1 погибшего 20 беженцев. Это значит, что когда на Украине погибнет миллион, в Россию уедет половина страны.

А еще, разрушенная Украина - это контракты для западных компаний на строительство новых заводов, новых зданий, новой инфраструктуры. Только эти заводы, здания и инфраструктура будут в собственности у строителей. Потому что будут строиться на иностранные кредиты и инвестиции.

Может быть США действительно когда-нибудь сделают Украину развитой процветающей страной. Лет через пятьдесят. Но все ли доживут? А главное - кто будет жить на Украине, когда США отстроят ее за свои деньги? Русские и украинцы? А зачем США и Европе чтобы на Украине, отстроенной на их деньги, жили русские и украинцы?

Вы же сами говорите, что американцы не дураки. Да, американцы не дураки.

И вот именно поэтому, что американцы не дураки, они не будут тратить свои деньги сначала на разрушение Украины, а потом на строительство чтобы подарить все это русским и украинцам. Ничего личного, просто бизнес. Украину разрушают потому, что ее выгоднее сначала разрушить, а потом уже, может быть, построить на ее месте что-нибудь.

Только когда ее отстроят заново, если отстроят, выгоднее будет оставить новую Украину себе. Или сдавать ее в аренду - болгарам, румынам, полякам, туркам и может быть даже украинцам, которые к тому времени будут там жить, жить и работать на американских и немецких заводах и шахтах, добывать сланцевый газ, а также обслуживать американские корабли в одесском порту.

Вы до сих пор думаете, что войну устроил Путин?

Майдан - это была часть плана.

Да, после майдана Украина в каком-то смысле встала на путь развития, процветания, прогресса, свободы и демократии. Только сначала Украине предстоит быть разрушенной. Сначала будет свободное и даже ускоренное падение, в результате которого Украина будет разбита вдребезги, а потом осколки соберут совочком, утилизируют и будут отстраивать страну заново. Но не для украинцев. И тем более не для русских. А для себя.

Может быть Украине и готовится роль Японии и Южной Кореи - богатой процветающей страны. Только до этого светлого будущего не всем суждено дожить.

И дожить будет трудно не только потому, что процесс разрушения будет долгим, а процесс нового строительства еще дольше. Есть еще один важный фактор. Строителям новой Украины не нужны граждане, которые говорят на русском языке. И вот, что важно - сначала будут выселены те, кто говорят только на русском языке, а потом те, кто еще говорит на русском языке. Это будет сделано чтобы Украина не стала русской в будущем. Чтобы не стала партнером России потом. Чтобы не заработал снова культурный, экономический и политический мост.

Поэтому те, кто думают, что они перепишут все документы с русского на украинский язык и будут спокойно жить - очень ошибаются. Украинский язык слишком похож на русский и поэтому строителей новой Украины он тоже не устроит. Тем более, что все договора и техническая документация в процессе строительства будут на немецком и английском языках.

А Путин...

Самая большая ирония будет в том, что Путин покинет пост президента России раньше, чем Украина закончит эту войну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто и зачем разрушает Украину?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.