Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусы потребовали заменить российское ТВ украинским

  • Белорусы потребовали заменить российское ТВ украинским
  • Смотрите также:

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, отвратительное качество контента российских телевизионных каналов, которые ретранслируются в Беларуси, их грубая пропаганда и постоянная ложь о событиях в Украине продолжает возмущать белорусскую общественность.

5 марта, активисты профессиональных союзов и культурного фонда имени Льва Сапеги из Могилева направили обращение в Генеральную прокуратуру, Белтелерадиокомпанию и Министерство связи и информатизации с требованием заменить вещающие на территории нашей страны российские телеканалы РТР и НТВ на украинские либо казахстанские, передает информагентство БелаПАН.

Обращение подписали Владимир Шанцев от Фонда Льва Сапеги, Алексей Евгенов от Независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, Юрий Новиков от СПБ и Юрий Дорошенко от Свободного профсоюза металлистов.

- Из восьми телевизионных каналов, которые выходят в эфир на территории Могилева, целых три (РТР, НТВ и частично ОНТ) являются российскими, - говорится в обращении. - Эти телеканалы, особенно НТВ и РТР, и раньше не отличались высоким уровнем культуры, постоянно транслируя бандитские телесериалы. А теперь, вместо того, чтобы рассказывать белорусам о России, они делают акцент исключительно на украинских событиях, причем подавая информацию крайне тенденциозно, а часто - откровенно лживо и недостоверно. Фактически против дружественного нам государства и всего украинского народа развернута информационная война. К сожалению, эта антиукраинская истерия, разжигающая сепаратизм и межнациональную рознь, воспринимается многими телезрителями в Беларуси как правда. А особенно негативное влияние такая пропаганда оказывает на молодежь в Беларуси, которая вместо воспитания чувства патриотизма получает самые настоящие уроки предательства, измены Родине и сепаратизма.

Авторы документа обратили особое внимание Генеральной прокуратуры на необходимость возбудить против российских телеканалов уголовное дело по факту разжигания межнациональной, расовой или религиозной розни и провести соответствующее расследование. А исправить ситуацию представители общественности предлагают ретрансляцией на территории Беларуси вместо РТР и НТВ соответственно одного украинского и одного казахстанского телеканала, вещающих на русском языке.

Напомним, обращение представителей общественности Могилева с требованием запретить ретрансляцию российских телеканалов в Беларуси уже далеко не первое. Ранее с аналогичным предложением к исполнительной власти обращались даже отдельные депутаты парламента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Белорусы потребовали заменить российское ТВ украинским


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.