Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Золотовалютные резервы Украины сократились до минимума

  • Золотовалютные резервы Украины сократились до минимума
  • Смотрите также:

Золотовалютные резервы Украины в феврале сократились более чем на 12 процентов до 5,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает Нацбанк. Летом 2003 года объем резервов снижался до 6,2 миллиарда. Таким образом, сейчас они упали до минимума за 11 с половиной лет.

По данным на 1 марта, резервы государства состоят из 4,7 миллиарда долларов и золота на 922 миллиона долларов. В сообщении регулятора сказано, что Украина ожидает положительного решения Международного валютного фонда (МВФ) о финансовой поддержке, поэтому «текущий объем резервов достаточен для исполнения обязательств правительства и Нацбанка в краткосрочной перспективе».

28 февраля глава Минфина Украины Наталья Яресько сообщила, что Киев потратит первый кредитный транш МВФ на погашение старых долгов и пополнение золотовалютных запасов.

12 февраля глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что общая сумма финансовой помощи Киеву составит 40 миллиардов долларов. По ее словам, деньги будут выделены в течение четырех лет, их предоставят «несколько источников». В 2015 году Киев рассчитывает получить от МВФ 10,8 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала 2014 года ВВП Украины сократился на 15,2 процента. В прошлом году внешний госдолг страны достиг 30 миллиардов долларов, что составляет четверть ВВП. Премьер-министр Арсений Яценюк ранее сообщал, что в 2015 году Киев должен погасить долги на 11 миллиардов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Золотовалютные резервы Украины сократились до минимума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.