Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посол США в Южной Корее намерен скоро вернуться к работе

  • Посол США в Южной Корее намерен скоро вернуться к работе
  • Смотрите также:

Посол Соединенных Штатов в Южной Корее, ранее подвергшийся нападению на улице в Сеуле и получивший ножевое ранение, чувствует себя хорошо.

В четверг посол США в Южной Корее Марк Липперт сообщил, что «находится в добром здравии и отличном настроении». Напомним, что нападавший ранил его ножом в щеку и порезал ему кисть руки.

Липперт был доставлен в больницу, где ему была оказана помощь. Врачам пришлось наложить 80 швов на 11-сантиметровое ножевое ранение на лице и прооперировать руку, чтобы восстановить поврежденные сухожилия и нервные окончания.

После этого Липперт написал в Twitter, что он и его семья глубоко тронуты теплотой, проявленной при оказании ему помощи, и что вскоре он вернется к работе, чтобы вносить свой вклад в дальнейшее укрепление отношений между США и Южной Кореей.

СМИ КНДР охарактеризовали нападение на посла как «режущие удары справедливости» и «заслуженное наказание американцев за их маниакальную одержимость войной». Пхеньян заявил, что, как показало это нападение, народ Южной Кореи выступает против военных маневров, которые США и Южная Корея проводят на этой неделе, несмотря на возражения со стороны КНДР.

Как сообщили очевидцы, нападение произошло, когда Липперт завтракал. Полицейские установили личность нападавшего, набросившегося на посла с 25-сантиметровым ножом. Имя этого человека Ким Ки Чон; ему 55 лет.

Как сообщили южнокорейские СМИ, в момент нападения Ким, который давно уже является антиамериканским активистом, кричал: «Южная и Северная Кореи должны быть воссоединены».

Напомним, что Корея была разделена на два государства более пятидесяти лет назад. Эти государства разделяет усиленно охраняемая граница, которая по количеству вооружений не знает себе равных в мире. США разместили в Южной Корее военнослужащих для защиты от Северной Кореи, и некоторые жители Южной Кореи считают присутствие в их стране американских военных одним из препятствий, мешающих воссоединению страны.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что случившееся является «нападением на альянс между Южной Кореей и США».

Представитель Министерства иностранных дел Но Кван Ил заявил, что правительство Южной Кореи сделает все необходимое для обеспечения безопасности сотрудников дипломатических представительств и иностранных делегаций.

«Наше правительство шокировано этим вопиющим актом, который был совершен сегодня утром в отношении посла США в Южной Корее Марка Липперта, и мы выражаем глубокое сожаление по поводу произошедшего. Подобные враждебные действия в отношении сотрудников дипломатических представительств недопустимы, им нет оправдания, и мы относимся к этому особенно серьезно, поскольку это нападение было совершено на посла США – страны, которая является самым важным нашим союзником», – сказал представитель южнокорейского МИДа .

С осуждением нападения выступил и Госдепартамент США. Госсекретарь Керри заявил, что «ни угрозы, ни попытки причинить вред любому американскому дипломату, никогда не запугают и не остановят нас».

Как сообщили из Белого дома, президент Барак Обама позвонил Липперту после нападения. То же самое сделал госсекретарь Керри.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Посол США в Южной Корее намерен скоро вернуться к работе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.