Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приговор экс-главе погранслужбы Казахстана огласят 6 марта

  • Приговор экс-главе погранслужбы Казахстана огласят 6 марта
  • Смотрите также:

Приговор бывшему директору пограничной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Нурлану Джуламанову, который обвиняется в получении взяток в особо крупных размерах, вынесут 6 марта, сообщает агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу Военного суда.

По данным агентства, приговор будет вынесен в 17-30 (14.30 мск).

На скамье подсудимых также находится командир воинской части 2458 Кайрат Балмагамбетов, который вместе с Джуламановым обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, а также в создании и руководстве организованной группой для совершения одного или нескольких преступлений. Балмагамбетов признал вину в предъявленных ему обвинениях. Джуламанов в суде своей вины не признал, назвав уголовное дело сфабрикованным и политическим заказом.

Органы следствия обвиняют Джуламанова и Балмагамбетова в том, что в составе организованной группы путем вымогательства они получали взятки в особо крупных размерах от представителей коммерческих предприятий за лоббирование их интересов при заключении и исполнении договоров на поставку товаров и услуг.

По версии обвинения, за период с лета 2013 года по 27 октября 2014 года организованная группа, созданная и руководимая Джуламановым, с использованием служебного положения получила при установленных следствием обстоятельствах в качестве взятки почти 1,4 миллиона долларов. Из этих сумм взяток Джуламанову, по данным следствия, было передано почти 700 тысяч долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Приговор экс-главе погранслужбы Казахстана огласят 6 марта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.