Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кентукки снегопад привел к транспортному параличу

  • В Кентукки снегопад привел к транспортному параличу
  • Смотрите также:

Сильный снегопад привел к транспортному параличу в американском штате Кентукки. В нем на одном из шоссе застряли несколько сот легковых автомобилей и грузовиков.

По данным метеорологов, за последние несколько часов в ряде районов Кентукки толщина снежного покрова достигла около 55 см. Губернатор штата объявил о введении режима чрезвычайной ситуации. Помощь автомобилистам, многие из которых стоят на трассе уже более 12 часов, оказывают бойцы Национальной гвардии.

Американские авиакомпании в четверг отменили из-за снежной бури более 3,5 тыс. авиарейсов. Сильнее остальных нарушена работа аэропортов Нью-Йорка, Вашингтона и Филадельфии. В нью-йоркском Ла-Гуардиа прилетевший из Атланты (штат Джорджия) пассажирский самолет американской авиакомпании Delta выкатился за пределы взлетно— посадочной полосы и ударился носовой частью о землю. По предварительной информации, в результате инцидента никто из 130 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

По словам метеорологов, в зоне непогоды на востоке страны оказались около 90 млн человек — почти треть населения США. Снегопады и ледяные дожди обрушились даже на южные штаты, где такое случается очень редко.

Во многих штатах закрыты школы и государственные учреждения. Власти просят людей соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном автотранспорте. Ситуация усугубляется тем, что в некоторых городах не хватает технической соли для посыпания дорог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Кентукки снегопад привел к транспортному параличу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.