Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неизлечимо больной отложил эвтаназию ради футбольного матча

  • Неизлечимо больной отложил эвтаназию ради футбольного матча
  • Смотрите также:

Фанат бельгийского клуба «Брюгге» попросил врачей ввести ему смертельную инъекцию на день позже. Поводом для отсрочки послужило приглашение, которое 41-летний Лоренцо Схотберт получил от любимой команды. Спортсмены решили поддержать своего преданного поклонника, исполнив его заветную мечту – они забронировали для него VIP-ложу на ближайшую игру сезона.  

Лоренцо Схотберт

 
На этом сюрпризы для Схотберта не закончились. Перед началом соревнований игроки попросили смертельно больного выйти на поле, чтобы ввести мяч в игру, а болельщики клуба повесили баннер, на котором было написано: «Ты не останешься один никогда». После футбольного матча, закончившегося триумфальной победой «Брюгге» члены команды позвали Лоренцо на неформальную встречу, в ходе которой рассказали об особенностях своей работы и устроили фотосессию.

«Мое желание сбылось, и уже завтра я буду рассказывать об этих соревнованиях на небесах», - заявил мужчина журналистам 1 марта. На следующий день его не стало.

Для справки:

За последние 20 лет Схотберт перенес 37 операций. После последней врачи сообщили мужчине, что шансов на выздоровление у него нет. Тогда неизлечимо больной принял решение об эвтаназии, которая легализована в Бельгии с 2002 года.

По информации СМИ, в период с 2012 по 2014 гг., с помощью смертельной инъекции в стране ушли из жизни 1432 человека. Это примерно 2% от общего количества зарегистрированных в Бельгии смертей. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Неизлечимо больной отложил эвтаназию ради футбольного матча


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.