Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянка пострадала при жесткой посадке самолета в Непале

  • Россиянка пострадала при жесткой посадке самолета в Непале
  • Смотрите также:

Свыше 15 тысяч пассажиров уже сутки блокированы в аэропорту столицы Непала из-за жесткой посадки самолета «Турецких авиалиний», произошедшей в среду, передает ТАСС.

4 марта в условиях плохой видимости экипаж самолета «Аэробус-330» не смог посадить его с первой попытки и был вынужден уйти на второй круг. В течение часа он кружил над Катманду, вырабатывая топливо.

При втором заходе на посадку пилот не смог точно вписаться во взлетно-посадочную полосу, и одно шасси попало на газон. После этого самолет выкатился на грунт и двигался по нему, пока не разрушилась передняя стойка шасси. Лайнер завалился на нос и остановился.

В числе 224 пассажиров, находившихся на борту регулярного рейса из Стамбула, были граждане Российской Федерации. Все пассажиры живы. В числе 27 человек, получивших ушибы, есть одна гражданка России.

В настоящее время взлетно-посадочная полоса, рядом с которой лежит поврежденный самолет, закрыта. Ведется расследование. По словам главы гражданской авиации Непала Ратиша Чандра Лала Сумана, «после возобновления работы аэропорт будет работать круглосуточно до тех пор, пока ликвидируется отставание полетов».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Россиянка пострадала при жесткой посадке самолета в Непале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.