Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-мэр города в Тульской области получил срок за хищение

  • Экс-мэр города в Тульской области получил срок за хищение
  • Смотрите также:

Бывший мэр города Донской Тульской области, два его зама и два экс-директора госучреждения осуждены по делу о хищении 102 миллионов рублей, выделенных на переселение из аварийного жилья, сообщает в четверг прокуратура региона.

Суд установил, что в 2010 году между администрацией города, предприятиями «ТулоблУКС» и ООО «РемСтрой» был заключен контракт на строительство четырех жилых домов в микрорайоне «Северо-Задонск» для переселения 97 семей из аварийного жилого фонда. На строительство было выделено более 107 миллионов рублей из средств фонда реформирования ЖКХ.

С июля 2010 года по апрель 2011 года четыре фигуранта дела подписали акты выполненных работ и справки о стоимости по этому муниципальному контракту за работы, которые реально подрядчик не выполнил.

На основании этих документов ООО «РемСтрой» было необоснованно перечислено свыше 102 млн рублей, — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что мэр города Сергей Офицеров, зная о неисполнении контракта, давал «незаконные указания своим заместителям о подписании актов о выполненных работах и справок об их стоимости», после чего издавал распоряжения о премировании за выполнение «особо важных и сложных заданий» в сфере ЖКХ.

В результате 300 граждан, которых должны были переселить в декабре 2010 года, получили новое жилье только в июле 2012 года. Дело было возбуждено по статье «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По данным прокуратуры, в четверг, 5 марта, суд приговорил бывших директоров государственного учреждения капитального строительства «ТулоблУКС» Геннадия Бухтоярова и Надежду Вебер к шести и трем годам колонии общего режима соответственно.

Ведомство уточняет, что бывший глава администрации города Донской Офицеров получил шесть лет, как и один из его замов — Александр Воронков. Еще один заместитель — Андрей Большаков — приговорен к трем годам. Все трое будут отбывать наказание также в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ежегодный ущерб от коррупции в России исчисляется сотнями миллионов долларов. Международная организация Transparency International сообщала, что уровень восприятия коррупции в государственном секторе России за последние два года существенно не изменился. Россию по-прежнему воспринимают как крайне коррумпированную страну (127 место из 177). Как сообщалось, борьба с коррупцией в России пока ожидаемых результатов не приносит: большая часть уголовных дел по этой тематике, возбужденных за последние два года, не дошла до суда, однако в тех случаях, когда дело о коррупции попадает в суд, обвинительные приговоры выносятся в 99% процентах случаев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Экс-мэр города в Тульской области получил срок за хищение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.